Если малыш сухопутный
Мои наблюдения свидетельствуют о том, что маленькие детки делятся на два типа: малыши-утята и сугубо сухопутные личности. И если первые способны плескаться в ванночке чуть ли не часами, вторые категорически не выносят водные процедуры. Мой ребенок от утят плавно мигрировал в полк сухопутных.
Сразу после рождения купание приводило ее в безоговорочный восторг. А потом мы стали купать ее редко: сначала она заболела, и мы ее только обтирали отваром череды, а потом переехали в другой город, где вода в кране нередко была такой грязной, что я просто боялась испачкать ребенка. И когда наконец-то все стабилизировалось, оказалось, что ребенок забыл, как приятно купаться, боится воды и категорически отказывается принимать ванну.
Не помогли ни пеленка на дне ванной, ни красивые игрушки, ни специальный держатель, за который Катя хваталась и таким образом, как ей казалось, контролировала ситуацию. Слезы ребенка и переживания мамы стали непременным атрибутом водных процедур.
Это сподвигло меня на разнообразные эксперименты (ну не могу я, чтобы дите плакало), и наконец-то проблема была решена! Для того, чтобы все прошло удачно и безопасно, необходим помощник, лучше всего — папа. Все просто. Сначала в ванну помещается чистая мама, затем папа передает ей подготовленного к купанию ребенка. Все!
В первый раз ребенка эта ситуация бесконечно удивляла. Вроде бы мама на месте, но в то же время — мама в воде. Катя попробовала покрутиться, ей понравилось брызгаться, она стала хватать игрушки. Для ребенка было открытием, что купаться — еще веселее, чем играться в кроватке или на руках у мамы!
Сидя в ванной с ребенком, его легко намылить, несложно удерживать, ведь дитё по маме практически не скользит! Если для вас и вашего малыша эта проблема актуальна — попробуйте, не пожалеете.
Wisenteta
|
---|
© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.