Поможем детям вместе

Каждый малыш достоин любви и внимания!Когда-то давно я попала на сайт волонтеров нашего города, которые помогают деткам-отказникам в больницах. Это было еще до рождения моей дочери. Но теперь я снова очутилась на той же самой интернет-страничке. Теперь проблемы этих детей предстали уже совершенно в ином свете, ведь каждое слово, судьбу каждого ребенка я примеряла к моей маленькой! Просто мурашки по коже, как представляю, что моя дочь могла бы быть на месте одного из этих детей. Что она плачет, сидит в мокром, а к ней не подходят. Она у меня с рук не сходит, а там ее бы никто на ручках вообще не держал, ни ласкового слова, ни поцелуя, ни погладить по головке… Не знаю, как вас, но меня такое предположение ввергает в глубокий шок. Это я к тому, что каждый малыш достоин и любви, и внимания. А кто это ему обязан дать, как не родители?

Но у ребенка нет родителей, вокруг — люди, абсолютно равнодушные и к плачу, и к потребностям маленького человека, которого так негостеприимно встретил этот мир. Не потому, что они такие плохие. Но вытирать слезы каждому отказнику у них ни времени, ни сил, ни, если честно, желания. Человек привыкает ко всему, как это ни печально, но и детские страдания перестают трогать.

Чьи это дети? Наши, общие. Разве не так? Мы многое делаем во имя достижения общественных целей. Мы голосуем на выборах и платим налоги, но не помогаем, не думаем, как живется нашим детям. Да, нашим. Незапланированным. Рожденным не нами. И поэтому — никому не нужным. Они предоставлены государству на бумаге, а по сути — самим себе.

Мы привыкли жить так: то, что не влияет непосредственно на нашу жизнь, нас будто и не касается. Мы поступаем как малыши, которые играют в прятки, — закрыл глаза и — «я спрятался, ищи меня, мама». Мы не видим этих детей, поэтому не даем себе труда подумать, что они едят, есть ли у них чистая и выглаженная одежда на завтра и надо ли покупать новые ботинки на зиму.

Я никого не упрекаю, нет. Мы привыкли жить так, как нам показывают по телевизору. А там о детках-отказниках говорят вскользь и неохотно, только чтобы заткнуть дырку в новостной ленте, если нет более «цепляющих» новостей. Задумалась я и обращаюсь к вам — вдруг кто-то не только задумается, а и не пожалеет любой, даже самой минимальной суммы денег, может, у кого-то есть не пригодившиеся лекарства, кто-то может принести пачку памперсов. Ведь там нужно все!

Они на государственном обеспечении? Будете мимо проходить — зайдите на минутку посмотреть, какое оно, это гособеспечение. Думаете, высокая смертность среди деток-отказников — причина многочисленных заболеваний? Нет, не совсем, ведь там умирают даже от безобидных болезней, которые дети в семьях переносят на раз-два.

К сожалению, и помочь-то может не каждый. Мир не без добрых людей, и время от времени у некоторых возникает непреодолимое желание помочь. Что может быть проще — собрать маленькие вещички своего малыша, игрушки, из которых он уже вырос, да и отнести в ближайшую больницу, где содержатся отказники? Собственно, за этим я и пошла на сайт волонтеров, и письмо им написала. Ведь отдать малышу подруги одежки на ребенка до года всегда успеется, хотя, по-хорошему, ее семья и многочисленные знакомые с головой обеспечивают новорожденного приданым. А о ничейных малышах позаботиться некому. Кроме, само собой, государства…

Ответ, который я получила от волонтеров, был шокирующим. Государство, конечно, деток мало-мальски обеспечивает, даже считается, что на эти «средства» можно жить… Кроме того, государство всячески препятствует энтузиазму добровольцев, которые во что бы то ни стало хотят одеть и наиграть отказных деток (думаю, с едой, памперсами, сосками и т.д. проблем не бывает, ведь это настолько быстрорасходуемое, что вездесущий госконтроль поймать на горячем не успеет). На любые вещи нужны официальные акты, — ответили мне волонтёры.

…Помнится, я работала в суде, и наши работники решили поблаготворительствовать. Из-за этих бюрократических правил просто скинулись деньгами и купили все новое, с документами и т.д. Вот только если бы мы принесли одежду от наших детей, то отказники не знали бы нужды в одежде. А так — купили краску на ремонт, носков и еще кое-что по мелочи… Разница существенна, согласитесь. Еще один интересный момент — одни дети имеют статус на усыновление и, по словам волонтера, очень быстро находят себе новую семью. Те же, кто такого статуса не имеет, обречен на… да вы и сами догадаетесь. Наша социальная, правовая держава, запрещающая антигуманизм в любых его проявлениях, так просто решает, кому жить, и жить более-менее пристойно, а кому не жить вообще. В лучшем (лучшем ли?) случае — существовать.

Выходит, брошенные дети находятся в еще худших условиях, чем бездомные котята. Последние имеют явно множество преимуществ: быстрее взрослеют, быстрее адаптируются, им не нужна одежда и крыша над головой, а также, что немаловажно, котенка можно подобрать на улице и забрать домой. Несмотря на то, что у него нету статуса на усыновление. Невзирая на то, что у него могут быть болезни. Что мы делаем в этом случае? Да очень просто — относим в ветеринарную клинику, и никто нам не станет препятствовать в совершении этого благого дела. Нам вылечат котенка за некоторую плату, не спрашивая документы и государственное разрешение на сии действия.

С волонтерами пока договорились, что мы сделаем баннер и повесим его на этом сайте, а также заведем специальный кошелек для веб-мани. Мир не без добрых людей, я твердо верю, что деткам мы поможем. Вы можете пройти по ссылке на сайт волонтеров или перечислить вебмани. Вы можете оставить комментарий или мысленно послать деткам здоровья и новых, любящих и заботливых родителей. Это не менее ценно, чем деньги. И — спасибо за помощь! Вам она непременно вернется. В семикратном размере. Не верите? Я ведь волшебница, и текст мой — тоже волшебный =)

Wisenteta

Для вебмани:

Z352060509645 — для долларов США;

R252564448109 — для рублей;

U302958918377 — для гривни;

E730816900225 — для евро.

Для Украины:

Банковские реквизиты:

Рр 26006208980000 в АКИБ «УкрСиббанк» МФО 351005