Детские снегоходы — первый шаг в большой спорт

Несмотря на название и предназначение, назвать детские снегоходы безобидной игрушкой будет неправильно. Это вполне серьезный транспорт, использование которого разрешается для детей не младше 9-12 лет и должно происходить непременно под контролем взрослых.

Особенности детских снегоходов

Главное требование, которое поставили во главу угла разработчики детских снегоходов, — это безопасность. Именно она накладывает существенные ограничения по скорости и возможностям использования агрегата. Тем не менее, знакомство с этой техникой подарит вашему ребенку множество новых ощущений, сделает более самостоятельным, познакомит с понятием личного транспорта и станет отличным тренажером различных групп мышц тела.

Кроме размеров, современный детский снегоход мало чем отличается от «взрослых» машин, в том числе и по стоимости Современные модели оснащены четырехтактным двигателем, вполне «взрослой» подвеской и вариатором. А это — уже серьезные аргументы в пользу того, что снегоход игрушкой не является. И это «просто увлечение» в дальнейшем может перерасти в полезное для здоровья хобби или даже стилем жизни.

Приобретение детского снегохода может стать первым шагом на пути к совместным семейным отпускам и проведению досуга на выходных. Все, что вам понадобится для приятного отдыха в кругу семьи, — это снег, хорошее настроение и, конечно, снегоходы.

Снегоход в подарок

Если одной из любимых «игрушек» вашего чада станет снегоход (а любовь к этому виду спорта разовьется в зависимости от того, как настроены родители на активный совместный отдых), то для вас не станет новостью желание подросшего ребенка получить на совершеннолетие новенький снегоход. Сегодня купить снегоходы в Москве, конечно, труда не представляет, а вот познакомиться с нюансами выбора такой машины лишним не будет.

Выбор снегоходов

Новая или бывшая в употреблении? Отечественного или импортного производства? Главным плюсом приобретения взрослого или детского снегохода с историей — цена, которая, как правило, ощутимо ниже той, которую запросит продавец за новую машину. Но платой за такую роскошь могут послужить многочисленные поломки.

Снегоходы продают по различным причинам и, к сожалению, одной из самой распространенных является желание продать подороже машину, которая уже не пригодна к выполнению своих функций. Для отвода глаз перед продажей снегоход могли привести в пригодное для проверки его работоспособности состояние, но протянет он недолго.

Оптимальный вариант приобретения бывшего в употреблении снегохода — купить его у знакомого, который продает машину по понятным для вас причинам, которые не связаны с работоспособностью продаваемого агрегата — например, покупка нового снегохода или отказ от этого вида спорта и развлечений по причинам, связанным со здоровьем.

Приобретение снегохода отечественного производства почти ничем не отличается от покупки машины, бывшей в употреблении. Мастерство наших производителей еще не отточено, и из ворот предприятий выходят вперемешку отличные агрегаты, способные дарить массу незабываемых впечатлений долгие годы, так и снегоходы, которые приходят в негодность после первых же 100 км пробега. Угадать практически невозможно.

Что касается зарубежных производителей снегоходов, то это, как правило, известные концерны, которые дорожат своей репутацией и подвергают тщательному контролю на каждом шагу производства всю свою продукцию. Это не гарантирует приобретения машины, которая выходить из строя не будет, но, по крайней мере, существенно снижает риск появления неполадок в первые годы активного использования снегохода.

Виды снегоходов

Разнообразие детских снегоходов не так велико, как, возможно, хотелось бы: существенные ограничения на функциональность накладывают требования безопасности. А вот среди взрослых аналогов принято выделять спортивные и горные, туристические и утилитарные. Выбор того или иного снегохода зависит от климатических условий и нюансов его использования.

Спортивные снегоходы — всегда одноместные, развивают скорость до 190 км/ч и предназначены для езды по ровной трассе или льду — на ходьбу по лесу такие снегоходы не рассчитаны. В отличие от спортивных, горные снегоходы могут похвастаться отличной проходимостью. Их стихия — глубокий снег. Посадочное место — одно.

Туристические снегоходы бывают двухместными и одноместными; они лучше всего передвигаются по ровной трассе, хотя проходимость у них неплохая. Лидируют по показателю легкости управления. Утилитарные снегоходы, они же вайдтраки, обладают самой лучшей проходимостью и имеют ограничение по скорости до 120 км/ч.

В любом случае, описанные различия достаточно условны, и для полноценного выбора снегохода, взрослого или детского, для вашей местности необходимо получить консультацию специалиста. Ищите специальные форумы, пользуйтесь услугами продавца-консультанта, а если у вас есть друг, знакомый со снегоходами не понаслышке, желательно взять его с собой, когда вы поедете покупать снегоход.

Детские и взрослые снегоходы представлены в значительном ассортименте, поэтому, несомненно, нужную модель вы подберете. И ваша жизнь самым кардинальным и замечательным образом преобразится!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*