Песнь о двухъярусной кровати

Двухъярусная кровать, рожденная для маленьких помещений, не может считаться правильным или действительно удобным изобретением. Но действительность диктует свои условия, и многие живут в квартирах с небольшой площадью, где двое детей (часто разного пола) делят маленькую комнату. Для этих случаев двухъярусная кровать становится находкой, позволяющей разумно распорядиться пространством и интерьером детской для двоих.

Какими бывают двухъярусные кровати для детей

Самый простой вариант, когда спальные места расположены друг над другом. Каждый ребенок получает свою постель и небольшое личное пространство. Кстати, психологи рекомендуют усилить разделение приватных зон цветом. К примеру, розовая девчачья и голубая мальчиковая. Пока дети маленькие, этого вполне достаточно.

 

Популярность двухъярусных кроватей для детей вдохновила производителей на создание еще более практичных конструкций. В них каждая свободная ниша (ступеньки, пространство под кроватью) получает свое наполнение, превращаясь в дополнительный ящик.

Следующий этап — совмещение кроватей, письменных столов, полочек и шкафов, превращающее спальные места в составляющую встроенной мебели.

Для деток постарше больше подойдут двухъярусные кровати, спальные места которых разнесены и изолированы друг от друга. Например, за счет расположения их под разными углами или разделения с помощью каких-либо элементов меблировки.

Особняком стоят двухъярусные кровати-игрушки, выполненные в виде машин, автобусов или замков. Они по вполне понятным причинам очень нравятся маленьким детям. Да и психологи, опять же, на стороне яркого оформления детской комнаты.

И, наконец, двухъярусная кровать-спортзал для детей, комплектуемая ящиками для постели, шведской стенкой, канатам и горкой. На первый взгляд кажется, что она слишком громоздка. Но высвобождаемое ею пространство так велико, что такой вариант может оказаться эффективным.

Конечно, выбор кровати (благо он есть) остается за родителями. Мы же остановимся на общих рекомендациях.

О чем нужно позаботиться, выбирая двухъярусную кровать для детей

1. В первую очередь, безопасность спящих детей. Особенно того, кто будет спать на «втором этаже». Убедитесь, что поддерживающий ограничитель второго этажа двухъярусной кровати для детей достаточно надежен, и ребенок во сне не перекатиться через него.

2. Если вы остановились на сложной кровати, включающей различные спортивные элементы, удостоверьтесь, что они надежно закреплены, хорошо обработаны и безопасны.

3. Проследите за тем, чтобы спальные места нравились обоим детям, и никто не чувствовал себя ущемленным. Исправить неравное положение можно за счет использования дополнительных аксессуаров (зеркала, полочек, подушек, белья). Важно, чтобы каждый малыш любил свою полку и ощущал ее как приватную зону.

Вот такой должна быть хорошая двухъярусная кровать для детей, пока родители зарабатывают деньги на просторный дом.

Ирина Сурду специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*