Детский костюм паука

С единообразием покончено

К великому счастью, штампы, затрагивающие форму одежды, в том числе праздничные костюмы, исчезли, не выдержав пресса стиля и натиска фантазии. Теперь помимо мальчиков-зайчиков да снежинок-девочек ребёнку можно примерить множество нарядов из праздничного обмундирования. Если вы озадачены подбором одежды для утренника, то посмотрите, как интересно выглядит детский костюм паука. Разнообразные маскарадные принадлежности способны украсить тематические праздники — например, на halloween костюмы паучков и вампиров придутся как нельзя кстати.

Паук-шоумен

На сцену устремляется ослепительный свет. Интригующие колебания музыкального сопровождения щекочут нервы. С противоположной стороны, распахнув занавес, выпрыгивает обворожительный мальчуган в детском костюме паука.

Он радушно приветствует публику, хлопая тремя парами ладошек. На ладошки надеваются рукавички из атласной ткани. Они изготавливаются по принципу кухонных прихваток. Паучьи лапки, находящиеся на одной стороне, связываются с помощью толстой скрученной верёвки без лишнего натяжения. Становится возможным наблюдать за поразительной синхронностью движений конечностей.

Основу детского костюма паука составляют чёрные брюки и свитер (рубашка). Начиная от середины свитера пришивается заготовка-мешок из чёрной плюшевой материи. Для придания животику паука объёмности внутрь мешка набивается вата или кусочки поролона. К передней части свитера пристрачивается жилет. Материал жилета должен быть ярким с нанесённым узором паутины. Можно пришить к жилету большую пуговицу, изготовленную из картона и обтянутую мягким материалом.

К вороту повязывается галстук-бабочка. Изготовить его несложно. Достаточно приложить друг к другу два прямоугольных кусочка цветастой материи, прострочить по периметру. Этим же способом изготавливается перемычка, перетягивающая галстук по центру.

Единственную сложность детского костюма паука представляет шляпа-цилиндр. Этот аксессуар вполне можно приобрести в лавке с карнавальной атрибутикой. А для сохранности общего стиля повяжите на шляпу ленту из той же ткани, из которой сшит жилет.

Паук может быть исполнен иначе. У такого костюма могут отсутствовать пёстрая жилетка и белоснежные рукавички. Но обязательно на шляпе должны быть сумасшедшие глаза (выполняются так же, как пуговицы) со смешными ресницами (например, из мишуры).

Паучок-карапузик

Ребят младшего возраста детский костюм паука превращает в милых и забавных игрушек. Вниз надеваются чёрные колготки или штанишки, сверху – тёплая чёрная кофточка. Натягивается пухлая накидка с простроченным рисунком паутинки. Со стороны спинки пришиваются несколько пар лапок, заполненных синтепоном, для гибкости вставляются проволочные каркасы.

На паутинку можно усадить игрушечного мягкого паучка. На голову малыша надевается шапочка с задорными усиками-антеннами с присосками. Можно изобразить на шапке озорную рожицу с глазками и улыбающимся ротиком.

Второе дыхание

Мамы маленьких деток представляют собой целую артель по производству поделок, рисунков, даже одежды. Пока дитя пребывает в детском саду, его мама раскрывает в себе художественные таланты. С азартом модельера она кроит по ночам фрагменты костюма, чтобы её чадо было самым лучшим, самым необычным на детском празднике.

При наличии желания и свободного времени шедевральными изысками можно поражать окружающих. Но окупятся ли трудозатраты и ночные бдения? Потому-то мамы-костюмеры редко «колдуют» над одеянием месяцами.

Финансовая сторона дела играет немаловажную роль. Понимание того, что ребёнок предстанет в этом наряде один лишь раз, заставляет экономить на материалах. Отрадно, что детский костюм паука можно сконструировать из одежды, имеющейся в гардеробе малыша. Повседневная одежда, превращающаяся в составляющую праздничного костюма, обретает второе дыхание. Родители могут порадоваться за сэкономленные средства и сбережённое время.

Юлия Денисова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. алёна says:

    Здравствуйте,Юлия.Я,бы хотела преобрести костюм Паучок -карапузик (если это возможно).Сыну 4 года,рост 110.Спасибо,Алёна.т.89671330515

  2. Здравствуйте, Юлия, костюмов нет.

Speak Your Mind

*