Поделка пингвин — творим с малышом вместе

Маленькие черно-белые поделки пингвины напоминают веселую компанию из мультфильма «Мадагаскар». Вместе с сайтом Я — молодая мама вы легко сделаете этих симпатичных птичек для игры и украшения детской! Играйте и творите вместе с малышом!

Итак, для поделок пингвинов вам понадобится:

4 пенопластовых шарика разного размера — 7, 6, 5 и 4 см в диаметре (можно заменить теннисными шариками, но пингвины будут все одного размера);

черная акриловая краска (если шарики не белого цвета — тогда еще и белая краска);

подвижные глазки для 4 пингвинчиков;

кисть;

ножницы;

клеевой пистолет;

парафиновая свеча;

пластиковый нож;

карандаш;

бумажные полотенца;

фетр поделочный черного и оранжевого (или желтого) цветов.

Также для изготовления поделки пингвин вам понадобится шаблон, по которому вы вырежете лапки, крылья и клюв (можно нарисовать от руки).

Кликните на схему для ее увеличения, а затем нажмите Файл — Печать, чтобы ее распечатать

Детская поделка пингвин — порядок работы

1. Вырезать из черного фетра крылья, руководствуясь приведенной выше схемой. Если используются теннисные шарики, то для них по размеру наиболее подходящими будут дополнительные фетровые детали из нижней части схемы — самые маленькие.

Лапы и клюв вырезать из оранжевого или желтого фетра.

2. Пластиковым ножом отрезать нижнюю часть каждого пенопластового шарика, чтобы пингвины лучше стояли. Если это будет делать ребенок, пусть работает пластиковым ножом; взрослый же может использовать и тупой металлический нож.

Если работаете с теннисными шариками, этот срез делать не нужно — можно вмять часть шара, но сделать это нужно аккуратно. Лучше оставить шарик таким, какой он есть.

3. На каждом шарике циркулем аккуратно очертить круг — это будет белый животик каждого пингвина.

4. Черной краской окрасить поверхность шара за пределами очерченного круга. Скорее всего, чтобы получилось равномерно, придется нанести 2-3 слоя (не забывайте перед нанесением каждого последующего слоя давать полностью просохнуть краске предыдущего слоя).

5. Теперь, когда шары для пингвинов высохли, можно начать оформлять поделку. Приклейте на стык черного и белого клюв, как показано на фото выше, затем прикрепите глаза, крылья и лапы. Пользуйтесь клеевым пистолетом.

Если пингвины плохо стоят, можно приклеить сзади из черного фетра небольшие треугольники-хвостики. Вот и все, детская поделка пингвин готова!

Зоя Преображенская специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*