Свадебные платья в стиле ампир

Божества среди нас

Нечасто удаётся услышать такой высокопарный эпитет, как «божественная красота». А тем временем подобной красотой обладает невеста, в особенности та, что выбрала для великого торжества свадебное платье в стиле ампир.

Ампир ассоциируется с одеянием древнегреческих пленительных богинь. Их красота наполнена интеллектуальным содержимым. Платья в стиле ампир придают образу строгость в сочетании с величием и мудростью. Ткань платья столь легка, что создаёт вокруг стана невесты струящийся поток из ниспадающей материи.

Стиль ампир в пошиве свадебных платьев стал популярным далеко не сегодня. Но его изящество и красота настолько пленительны, что, пожалуй, из моды он не выйдет никогда. Вот так выглядели эскизы свадебных платьев в стиле ампир в модном журнале 70-ых годов:

Кому стоит обратить внимание на свадебные платья в стиле ампир?

Для девушек с красивой зоной декольте, округлыми плечами и нежными руками платья в греческом стиле станут инструментом, идеально преподносящим достойные черты фигуры. Фасон свадебного платья в стиле ампир позволяет скрыть широкие покатые бёдра и небольшой животик. Линия платья с устремляющимся к земле подолом удлиняет фигуру. Поэтому свадебные платья с таким эскизом более подходят девушкам среднего роста и пышной фигурой.

Узнаваемые черты

Талия в свадебном (да и любом другом) платье фасона ампир расположена чуть ниже уровня груди. Юбка может быть как прямой с чёткими линиями, так и с частыми складками. Ткань части платья, прикрывающей талию и бёдра, могут украшать сжатые мелкие оборки.

На груди платья в стиле ампир помещается шитьё. Встречаются и такие модели, на которых материя платья собрана в удлинённые прожилки, собирающиеся подобно рекам в устье. Подол платья может быть отделан кружевом.

Юбка и верх платья соединяются тканью, обшитой шёлковой ленточкой и светлыми бантами. Отмечен рост популярности золотистых атласных и плетёных поясов. Преимущественно свадебные платья из коллекции ампир не имеют лямок либо они скроены из широких лоскутов ткани и гармонично поддерживают лиф. Модели с овальной линией выреза чаще встречаются на тонких бретельках.

Изысканно выглядят модели со шлейфом-веером. Этот воздушный элемент одеяния выделит невесту из почитательниц греческих платьев. Цветовая палитра свадебных платьев в стиле ампир ограничивается белым, кремовым и бежевым тонами. Несмотря на обширный модельный ряд эскизов платьев в стиле ампир, их легко узнать, лишь издали взглянув на изящный силуэт.

И ещё одной из составляющих в образе невесты в свадебном платье ампир является причёска. К такому платью не рекомендуются распущенные пышные волосы. Эффектнее смотрятся подобранные кверху пряди, когда один из локонов лёгким завитком выбивается из общей причёски.

Юлия Денисова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*