Имбирь — лекарство от токсикоза

Использование имбиря при лечении токсикозаТоксикоз — это крайне неприятное состояние, которое в первом триместре беременности испытывают на себе до 80% всех беременных женщин. Причины токсикоза до сих пор окончательно не выявлены; ученые считают, что токсикоз связан как с физическим, так и с эмоциональным состоянием будущей матери.

При этом даже одна и та же женщина может столкнуться с токсикозом только во вторую или третью беременность, а кто-то вообще не знаком с этим состоянием. Ни отличное здоровье, ни спокойное течение беременности, ни отлично сбалансированное питание не гарантирует женщине хорошего самочувствия в первые три месяца; рвота, тошнота и головокружение могут стать постоянными спутниками и на более долгий срок. Токсикоз может быть настолько сильным, что около 2% всех беременных женщин попадают вследствие этого состояния в больницу. Мы расскажем, как может помочь имбирь при токсикозе.

Фармакологи всего мира ищут наиболее безопасные лекарственные препараты, которые смогут полностью снять приступы тошноты у беременных, однако на сегодня ни одно лекарство не может быть признано как совершенно безопасное; поэтому женщинам, которые опасаются за здоровье своего малыша, но больше не могут терпеть приступы токсикоза, приходится прибегать ко всевозможным народным средствам, и одно из них — корень имбиря.

Имбирь при токсикозе — и тошнота отступает

В случае с имбирем можно сказать, что его применение безопасно для будущего ребенка. Конечно, употреблять этот продукт нужно умеренно, как и прочие специи, но в целом имбирь при токсикозе совершенно безвреден. У имбиря есть только один недостаток — он имеет довольно специфический вкус, в чем-то похожий на вкус цитрусового одеколона. Однако для беременных женщин, измученных приступами токсикоза, лучше попытаться свыкнуться с необычным вкусом имбиря, чем принимать химические препараты, которое небезопасны для будущего малыша.

Если же имбирь сам по себе не кажется неприятным на вкус, то употреблять его можно, просто разжевывая небольшие кусочки корня этого растения. Делать это можно натощак в утреннее время, или в любой другой момент, когда приступ токсикоза на подходе.

Имбирный чай — вкусно и полезно

Когда хочется чем-то перебить резкий вкус корня имбиря, можно приготовить специальный чай от токсикоза. Для его приготовления нужно взять немного натертого на крупной терке имбиря, залить его одним литром некрутого кипятка и добавить мед по вкусу. Этот приятный и освежающий напиток можно принимать и в горячем, и в холодном виде; он снимает тошноту и головокружение.

Такое замечательное свойство этого растения не осталось без внимания фитотерапевтов. Растительные таблетки на основе имбиря, которые нужно рассасывать, можно приобрести практически в любой аптеке. Однако лучше и проще принимать имбирь при токсикозе в натуральном виде, так как это гарантирует экологическую чистоту и полную безвредность средства.

Ольга Ивановская специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*