Как отвадить комаров от малыша?

Безопасно отвадим комаров от наших малышей!Вот и лето пришло! Т.е., календарное лето-то еще не наступило, но вот его непременные спутники-комары уже прибыли на охоту. И кто-то из комариного семейства поселился у нас, летая по ночам над спящими, бессильными перед этой маленькой и кусачей сущностью.

Раньше мы решали эту проблему просто: окна настежь и фумигатор в розетку. Вредно? Об этом никто и не думал, главное, просто и быстро произведя необходимые манипуляции, не забыв днем приобрести пластину или флакончик со специальной жидкостью, на полчаса залечь под одеяло или простыню с головой, ожидая запаздывающие сновидения и устранения пищаще-кусачего десанта.

Но теперь проблему так просто не решишь. В доме — маленький ребенок. А вот его фумигаторствующими химикатами отравлять не хочу и не буду! Таким образом я решила искать эффективную и желательно полезную альтернативу. Конечно же, я обратилась к моей любимой ароматерапии!

Комары и мухи восхитительно не переносят некоторые запахи, которые не только приятны человеку, но и полезны! Замечено, что если воздух насыщен приятным запахом, то и сны снятся хорошие, и сон глубже и здоровее — я это заметила, когда наливала на ночь своему ребенку в аромалампу эфирное масло апельсина. Насморк уходил, а малыш погружался в безмятежный, спокойный сон.

Перед применением ароматических масел проверьте, нет ли аллергии на масла у вашего малыша. Для этого капните масло на носовой платок и несколько раз в день дайте понюхать его ребенку. Никаких отрицательных реакций — отлично, можно приступать к ароматическому штурму! Если проявилась аллергия — проконсультируйтесь с врачом. Экспериментировать в этом случае нежелательно: к сожалению, даже эфирное масло в редких случаях становится причиной аллергии.


Итак, какими же ароматами отваживать комаров?

Рецепт 1. По 7 капель эфирных масел кедра и лаванды.

Рецепт 2. По 5 капель масла чайного дерева, лаванды, герани и гвоздики (смесь эффективна также против мух).

Рецепт 3. В равных долях смешать масла гвоздики, лаванды, мяты и тимьяна.

Рецепт 4. Смесь масел мяты и лаванды.

Как видите, выбрать есть из чего. Но основу этих масел составляют лаванда и гвоздика. Комары также не переносят запах хвойных, поэтому кедр, кипарис и еловые эфирные масла также можно пустить в ход. Кстати, лаванда — одно из самых «детских» эфирных масел, несмотря на достаточно «концентрированный» запах.

Смесь используйте по своему усмотрению:

  • В аромалампе. В емкость для масла налить теплую водичку, куда накапать необходимую смесь масел. Зажечь свечку. Не засыпайте при включенной свече! Метод плох тем, что к утру комары могут снова налететь. Поэтому либо зажигайте свечу утром (тоже не спите, пока горит), либо воспользуйтесь иным методом — например, утром можно намочить салфетку.
  • Намочите салфетку. Пропитайте смесью воды и эфирных масел (масла не растворяются в воде, поэтому сначала можно накапать их на соль, а только затем соль бросить в воду) тканевую салфетку и положите ее у изголовья. Приятных сновидений!
  • Изготовьте косметическое средство. Смешайте ароматическую антикомариную смесь с неароматизированным кремом для тела или просто растительным маслом. Натрите полученным кремом открытые участки тела — комары вас не потревожат!
  • Можно обработать предметы в комнате из пульверизатора. Смешать теплую воду с аромасмесью и опрыскать ковер, шторы, постель, пижаму… в общем, хорошенько побрызгать все вокруг. И приятно, и полезно, и комаров отпугнете.

Не обзавелись эфирными маслами, настала ночь, а комары тут как тут? Поищите в шкафчике со специями. Вам нужна корица! Подойдет как кора, так и корица в порошке. Заварите найденную специю и поставьте рядом с постелью малыша.

А если до малыша комар все же добрался, приготовьте такое противоукусное лекарство: на чайную ложку масла грецкого ореха — по 2 капли масла эвкалипта и чайного дерева. Волшебной смесью несколько раз протрите укушенное место, и все пройдет! Эта же смесь поможет, если укусила оса.

Как вариант — затянуть окна сетками. Но нам это не подходит — кажется, что воздуха не хватает. Хорошего, приятного и антикомариного вам лета!!!

Wisenteta

© 2009, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Екатерина says:

    Очень интересно! Надо попробовать! Рецепты перетащила в норку, пригодятся )))

  2. Ира says:

    Я тоже захомячила рецептики. Они очень кстати всем. Ведь не хочется и себя тоже травить всякой химией. А тут двойная польза выходит.

  3. Уже пробовала, правда, в аромалампу попали лаванда, апельсин и кипарис (за неимением кедра). Вроде все действует (шепотом, чтоб не сглазить =)

  4. Спасибо за совет. Теперь вместо поисков детского раптора зайду в аптеку за маслами.

  5. Цветочек says:

    От раптора комары дохнут. И на деток неизвестно как эта химия действует. Уж лучше масла использовать 🙂

Speak Your Mind

*