Беременность: есть что вспомнить

Хорошая беременность - есть что вспомнить!Беременность, конечно, если она не обременена токсикозом и другими неприятностями, — это прекрасное время! И я с нетерпением ожидала тех времен, когда начнется официальный декрет. Правда, врачи что-то напутали и не отправили меня в декрет вовремя, но и полтора последних месяца перед ожидаемым появлением ребенка — золотое время, которое можно и нужно использовать не только с пользой, но главное — с удовольствием!

Правда, токсикоз меня преследовал с двухнедельной беременности вплоть до родов (отсутствие токсикоза — второе по яркости впечатление в течение часа после рождения доченьки). И все же это не помешало мне по полной насладиться дарованной мне свободой в ожидании моего чуда, моей малышки.

1. Качели-карусели. Благо, отказывать беременной женщине не полагается =) Этим я и воспользовалась! Поэтому, несмотря на жару, мужу пришлось меня поводить на покатушки. Хорошо, парк с развлечениями недалеко от дома. Вот так мы и катались: беременная я, муж и множество детишек самого разного возраста. Красота! Я вообще люблю исконно детские развлечения: качели, мороженое и мультики. Вот только признаюсь в таком нечасто…

2. Долгожданное море. Все любят море. Но я его просто обожаю! И я очень благодарна мужу, что весь декрет перед родами я провела на берегу моря. Пусть оно было не так и близко, пусть я покупалась всего четыре раза, но я могла на него смотреть бесконечно: из моего окна открывался вид на море, переливающееся и прекрасное, то зеленое, то ярко-бирюзовое, то черное… И когда в жизни что-то не ладилось, мне помогало именно море. Оно настолько невозмутимо и всеобъемлюще, что само собой приходило осознание: мои тревоги — полная бессмыслица перед вечностью… Глобально? Но ведь правда.

Врачи могут сколько угодно ругаться по поводу того, разрешать ли беременным купаться в море. Но я слишком его люблю. Такое счастье не может причинить вред.

3. Тренировка ума — позитив для малыша. Говорят, что если во время беременности мама активно тренировала свой ум, то и ребенок привыкнет к нужному темпу и непременно будет сверхумным! Я не в курсе, насколько состоятельно это утверждение, то мой опыт его подтверждает. Во время беременности я успела перевестись с заочного на стационар, сдать сессии в двух вузах и госэкзамены, написать и защитить диплом о проекции мифа на имидж рок-групп, а также побывать в Польше на двухнедельном курсе обучения практикующих журналистов в ордене иезуитов. Все это время я работала корреспондентом делового журнала «Статус. Экономические известия. Восток», поэтому, выйдя в декрет, просто не смогла остановиться.

К счастью, в пределах моей досягаемости был лишь компьютер, лишенный интернета (если не считать время от времени ворованного у соседей с их согласия и без оного), и немногочисленные книги в шкафах свекрови. В то время, что мне было отпущено до рождения доченьки, я перечитала абсолютно все имеющиеся в наличии книги, записалась в библиотеку (правда, не успела воспользоваться), познакомилась со всееми фильмами из коллекции моего мужа и написала несколько статей по месту работы. Гонорар был торжественно потрачен на покупку коляски для ребенка.

4. Время для творчества. Уезжая из своего города на берег моря, я накупила красивой канвы, заготовила картинки для вышивки и приобрела на испугавшую моего щедрого мужа сумму бисер и проволоку. Все, что я задумала в период беременности, конечно, не вместилось в установленные мною временные рамки, чему очень способствовал токсикоз, но на моем счету — очень миленький цветочек из бисера, симпатичное украшение на шею, не побоюсь этого слова — великолепная бисерная фиалка и мысленная подготовка к чему-то более грандиозному. До вышивки я так и не добралась, а вот вязаный крючком жгут из бисера я все-таки сделала спустя три месяца после рождения доченьки.

5. Порадовать любимого. Я не буду оригинальна. Почти вся моя беременность проходила под знаком «успеть». Успеть сдать статью в номер, успеть подготовиться к экзамену, успеть написать диплом, успеть подогнать учебу во втором вузе… В таких условиях даже готовить нередко приходилось моему любимому. Но одна фишка была за мной. Я каждое утро готовила ему кофе со сливками и приносила в постель. Правда, он еще спал и скорее всего пил его уже остывшим, но для меня это был еще один способ напомнить, как я его люблю. Поэтому готовила кофе, даже если опаздывала на работу или государственный экзамен.

Декрет порадовал свободным временем на эксперименты с ужином. А так как муж заядлый хищник, а я — убежденная вегетарианка, то готовить приходилось отдельно ему, отдельно себе, а в некоторых случаях — дополнительно свекрови.

Порой бутылка «Кока-колы» в холодильнике для вернувшихся с жаркой летней улицы по окончании суетливого рабочего дня дорогого стоит. Так стоит ли этим не воспользоваться?

6. Наконец-то выспаться. Во время беременности я была готова спать круглые сутки. Директор моего журнала ввиду моего положения был готов закрывать глаза на мои токсикозные опоздания на работу, но я все равно чувствовала себя виноватой и каждый день, опаздывая, строчила ему извинительные смс-ки, получая в ответ одинаково лаконичное «ОК». Декрет осуществил мою мечту. Я могла спать сколько угодно!

7. Делать все правильно. Это сложно объяснить тем, кто не ждал малыша. Делать все правильно — это значит откусывать яблоко и мысленно посылать сладкий вкус ребеночку. Отказаться от любимой газировки, чтобы малышу было комфортнее. Быть всегда в хорошем настроении и с этой целью безмерно баловать себя, потому что нельзя волноваться. Ни с кем не ругаться по той же причине…

И даже если вас, как и меня, одолевает токсикоз, это не повод отказаться от всех преимуществ, которые вам дарит интересное положение. Предвкушение чуда может быть не менее прекрасным, чем само чудо!

Wisenteta


© 2009, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Умничка! Я вот как забеременею буду меньше времени проводить с компьютером, буду рукодельничать и обустраивать дом. 🙂 Планов куча, уже есть папочка: чем хочу заниматься беременной.

  2. Noskov31STEPAN says:

    Моя жена во время беременности рисовала эскизы детской комнаты. Нарисовала их штук 50, без преувеличения, комната действительно вышла красивой. Теперь подрабатывает дизайнером интерьера, так что «беременное» увлечение не прошло с рождением сына.

Speak Your Mind

*