Беременность: есть что вспомнить
Беременность, конечно, если она не обременена токсикозом и другими неприятностями, — это прекрасное время! И я с нетерпением ожидала тех времен, когда начнется официальный декрет. Правда, врачи что-то напутали и не отправили меня в декрет вовремя, но и полтора последних месяца перед ожидаемым появлением ребенка — золотое время, которое можно и нужно использовать не только с пользой, но главное — с удовольствием!
Правда, токсикоз меня преследовал с двухнедельной беременности вплоть до родов (отсутствие токсикоза — второе по яркости впечатление в течение часа после рождения доченьки). И все же это не помешало мне по полной насладиться дарованной мне свободой в ожидании моего чуда, моей малышки.
1. Качели-карусели. Благо, отказывать беременной женщине не полагается =) Этим я и воспользовалась! Поэтому, несмотря на жару, мужу пришлось меня поводить на покатушки. Хорошо, парк с развлечениями недалеко от дома. Вот так мы и катались: беременная я, муж и множество детишек самого разного возраста. Красота! Я вообще люблю исконно детские развлечения: качели, мороженое и мультики. Вот только признаюсь в таком нечасто…
2. Долгожданное море. Все любят море. Но я его просто обожаю! И я очень благодарна мужу, что весь декрет перед родами я провела на берегу моря. Пусть оно было не так и близко, пусть я покупалась всего четыре раза, но я могла на него смотреть бесконечно: из моего окна открывался вид на море, переливающееся и прекрасное, то зеленое, то ярко-бирюзовое, то черное… И когда в жизни что-то не ладилось, мне помогало именно море. Оно настолько невозмутимо и всеобъемлюще, что само собой приходило осознание: мои тревоги — полная бессмыслица перед вечностью… Глобально? Но ведь правда.
Врачи могут сколько угодно ругаться по поводу того, разрешать ли беременным купаться в море. Но я слишком его люблю. Такое счастье не может причинить вред.
3. Тренировка ума — позитив для малыша. Говорят, что если во время беременности мама активно тренировала свой ум, то и ребенок привыкнет к нужному темпу и непременно будет сверхумным! Я не в курсе, насколько состоятельно это утверждение, то мой опыт его подтверждает. Во время беременности я успела перевестись с заочного на стационар, сдать сессии в двух вузах и госэкзамены, написать и защитить диплом о проекции мифа на имидж рок-групп, а также побывать в Польше на двухнедельном курсе обучения практикующих журналистов в ордене иезуитов. Все это время я работала корреспондентом делового журнала «Статус. Экономические известия. Восток», поэтому, выйдя в декрет, просто не смогла остановиться.
К счастью, в пределах моей досягаемости был лишь компьютер, лишенный интернета (если не считать время от времени ворованного у соседей с их согласия и без оного), и немногочисленные книги в шкафах свекрови. В то время, что мне было отпущено до рождения доченьки, я перечитала абсолютно все имеющиеся в наличии книги, записалась в библиотеку (правда, не успела воспользоваться), познакомилась со всееми фильмами из коллекции моего мужа и написала несколько статей по месту работы. Гонорар был торжественно потрачен на покупку коляски для ребенка.
4. Время для творчества. Уезжая из своего города на берег моря, я накупила красивой канвы, заготовила картинки для вышивки и приобрела на испугавшую моего щедрого мужа сумму бисер и проволоку. Все, что я задумала в период беременности, конечно, не вместилось в установленные мною временные рамки, чему очень способствовал токсикоз, но на моем счету — очень миленький цветочек из бисера, симпатичное украшение на шею, не побоюсь этого слова — великолепная бисерная фиалка и мысленная подготовка к чему-то более грандиозному. До вышивки я так и не добралась, а вот вязаный крючком жгут из бисера я все-таки сделала спустя три месяца после рождения доченьки.
5. Порадовать любимого. Я не буду оригинальна. Почти вся моя беременность проходила под знаком «успеть». Успеть сдать статью в номер, успеть подготовиться к экзамену, успеть написать диплом, успеть подогнать учебу во втором вузе… В таких условиях даже готовить нередко приходилось моему любимому. Но одна фишка была за мной. Я каждое утро готовила ему кофе со сливками и приносила в постель. Правда, он еще спал и скорее всего пил его уже остывшим, но для меня это был еще один способ напомнить, как я его люблю. Поэтому готовила кофе, даже если опаздывала на работу или государственный экзамен.
Декрет порадовал свободным временем на эксперименты с ужином. А так как муж заядлый хищник, а я — убежденная вегетарианка, то готовить приходилось отдельно ему, отдельно себе, а в некоторых случаях — дополнительно свекрови.
Порой бутылка «Кока-колы» в холодильнике для вернувшихся с жаркой летней улицы по окончании суетливого рабочего дня дорогого стоит. Так стоит ли этим не воспользоваться?
6. Наконец-то выспаться. Во время беременности я была готова спать круглые сутки. Директор моего журнала ввиду моего положения был готов закрывать глаза на мои токсикозные опоздания на работу, но я все равно чувствовала себя виноватой и каждый день, опаздывая, строчила ему извинительные смс-ки, получая в ответ одинаково лаконичное «ОК». Декрет осуществил мою мечту. Я могла спать сколько угодно!
7. Делать все правильно. Это сложно объяснить тем, кто не ждал малыша. Делать все правильно — это значит откусывать яблоко и мысленно посылать сладкий вкус ребеночку. Отказаться от любимой газировки, чтобы малышу было комфортнее. Быть всегда в хорошем настроении и с этой целью безмерно баловать себя, потому что нельзя волноваться. Ни с кем не ругаться по той же причине…
И даже если вас, как и меня, одолевает токсикоз, это не повод отказаться от всех преимуществ, которые вам дарит интересное положение. Предвкушение чуда может быть не менее прекрасным, чем само чудо!
Wisenteta
|
---|
© 2009, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
Умничка! Я вот как забеременею буду меньше времени проводить с компьютером, буду рукодельничать и обустраивать дом. 🙂 Планов куча, уже есть папочка: чем хочу заниматься беременной.
Моя жена во время беременности рисовала эскизы детской комнаты. Нарисовала их штук 50, без преувеличения, комната действительно вышла красивой. Теперь подрабатывает дизайнером интерьера, так что «беременное» увлечение не прошло с рождением сына.