Фото на память

Детские фотографии - память на всю жизньЯ очень люблю старые фотографии. Рассматриваешь, крутишь и так и эдак, пытаясь заглянуть за кадр. К сожалению, если мамины фотографии негусто, но имеются, то о бабушкиной молодости я могу судить только по одной фотографии. Хорошие тогда были фотки: твердые, похожие на открытки, с росписью фотохудожника — по другому и не скажешь… И для меня важны не только лица, запечатленные … лет назад, а и, как бы пафосно ни звучало, «дух времени». Фото на память — разве не затем мы пытаемся запечатлеть все позитивные моменты нашей жизни как можно подробнее?

Вот, например, моя мама играет в песочнице =) Какие тогда игрушки были! А сама песочница! А одежда взрослой девушки! Я бы очень хотела побывать в тех временах. Представляете, тогда не было пластиковых бутылок! И ручек тоже! А как они жили без интернета? Нет, ну последнее теоретически еще можно представить, но писать чернилами…

И все же мне категорически не хватает информации. Взять, например, мои детские фотографии. Насколько техника уже вперед шагнула! Но моих фоток месячного возраста — всего одна, а до этого — вообще нету. Несправедливо, мне ведь интересно, какая я была! Поэтому и рассматриваю сейчас свои детские фотографии, гадая, похожа ли на меня-прежнюю моя дочь.

Поэтому своего ребенка я старалась фотографировать побольше. Если я точно ничего не забуду, то ей-то будет как интересно! Правда, более-менее приличной техники у меня к рождению ребенка не было, поэтому приходилось пользоваться подручными средствами: благо, телефонная индустрия не так давно осчастливила меня мобильником с встроенной фотокамерой, на удивление, очень неплохого качества (телефон Fly SX 300). Кто не верит в мощность этого телефончика — посмотрите настройки! Этот аппарат позволяет делать вполне различимые снимки, ну да и этого очень скоро мне стало мало.

Телефон не дает фотографий высокого качества, подходящих, например, для иллюстрирования материалов моего сайта Я — молодая мама. И вот когда моей доченьке исполнилось на днях 8 месяцев, а пофотографировать ее на телефон не получилось из-за уже по-летнему ярко светившего солнышка, я по-настоящему озаботилась поиском и покупкой Настоящего Цифрового Фотоаппарата.

Оказалось, что не все так просто. Для того, чтобы приобретенная цифровая фотокамера оказалась действительно стоящим приобретением, обратите внимание на функции облюбованного фотоаппарата. Заядлый спортсмен и болельщик? В вашем фотоаппарате обязательно должна быть опция «спортивная съемка». С какого расстояния планируете выполнять большинство снимков? На это и ориентируйтесь. Ну и конечно предусмотренная практически во всех цифровых аппаратах функция «Дети и животные». Молодым мамочкам очень кстати =) Кого еще фотографировать, как не любимое чадо, так смешно и красиво осваивающее навыки? А как интересно и весело будет потом рассматривать снимки с повзрослевшим малышом! Вот он удивится, что этот карапуз в бордовой коляске — он сам!

У дочки есть любимый мишка me to you. Серый добрый пушистик, с которым она не расстается. Уверена, что и через много-много лет она будет его хранить. Но только мишка останется неизменным, а дочь вырастет. Поэтому очень важно сохранить для нее историю — те времена, которые она не помнит, но в которые может «вернуться», рассматривая те фотографии, где она была еще такой крохой. Задумайтесь: а ведь именно фото на память — то ценное, что остается с нами навсегда. Именно фотографии и документы в первую очередь из вещей спасают те, у кого случилось несчастье с домом — начался пожар.

Мое прошлое в виде курса фотожурналистики в университете не прошли даром в том смысле, что я хорошо запомнила совет преподавателя, профессионального фотографа: из всех существующих на данный момент цифровых аппаратов в лидерах — Canon. Подробности не помню, скажу лишь, что это связано с оптикой приоборов Canon. В этих фотоаппратах она выше всех похвал.

Я долго решала, где совершить покупку. В итоге не мудрствуя лукаво обзвонила пару супермаркетов электроники на предмет наличия и стоимости облюбованного фотоаппарата. Кстати, я остановила выбор на Canon PowerShot A470 красненького цвета. Правда, в итоге купленная модель оказалась серой, ну да так тому и быть.

Заодно поинтересовалась ценами в интернет-магазине (я там покупала ADSL-модем; в тех же супермаркетах нужного модема не оказалось, и это с учетом, что я живу в городе-двухмиллионнике!). Сказать, что я была удивлена? Нет, я была ошарашена. Несмотря на то, что я выбрала бюджетную модель, в интернет-магазине она оказалась дешевле на четверть стоимости!

Быстро привезли, быстро опробовали. Вот теперь-то я по-настоящему займусь составлением фотоистории моей малышки! Надеюсь, через много-много лет ее порадует моя любовь к фотографиям. А наши читатели уже в самом скором времени порадуются красивым иллюстрациям к материалам.

Wisenteta, фото автора

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Ира says:

    Верхнее фото к этому материалу просто замечательное!!! Этой девочке уж точно будет приятно вспомнить такого, с позволения сказать, медведя =))))

  2. Ой, а сколько там было тех медведей =) Все дети фотографировались с превеликим удовольствием! Впрочем, не-дети — тоже 😉 Дело было в Варшаве, медведей — по количеству стран в мире. Ох и весело тогда было!

Speak Your Mind

*