Морская соль для здоровья и красоты

Морская соль для здоровья и красотыЦелебные свойства морских ванн известны с давних времен. Морская соль, которую добывают из глубин морских, содержит весь комплекс микроэлементов и минеральных веществ. Это поваренная соль, кальций, калий, магний, железо, бром, йод и даже серебро и золото. В комплексе они благоприятно воздействуют на наш организм, даря здоровье и красоту. А в последнее время ученые нашли в морской воде еще и небольшой процент витаминов групп С и В.

Все эти вещества, проникая в организм через рецепторы нашей кожи, оказывают целительное действие: благотворно воздействуя на нервную систему, предотвращают бессонницу и улучшают сон, значительно уменьшают раздражительность. Давно известно также, что морская вода обладает еще и болеутоляющим и противовоспалительным действием. Именно поэтому добавление морской соли в ванночки для купания детей очень хороши: отличный сон, укрепление мышц — именно то, что нужно неокрепшему детскому организму.

Морские ванны полезны не только для общего здоровья, но и еще для красоты кожи — а вот это уже пригодится маме. Они оказывают стимулирующее и регенерирующее действие, обогащают ее микро- и макроэлементами, а также улучшают кровообращение и лимфоток, что способствует восстановлению упругости и красоты кожи и великолепно помогает при борьбе с целлюлитом. Такие ванны будут полезны и желающим похудеть. Это достигается благодаря способности морской соли ускорять обмен веществ и избавлять подкожные слои от излишней воды.

Поэтому на крымских курортах врачи прописывают ванны с морской водой даже тем пациентам, кому не рекомендуется купаться в море по медицинским показаниям. Лечение морской солью входит и в комплекс талассотерапии, что с греческого значит «лечение морем». Таким образом, отдых в крыму, купание в теплых водах Черного моря — это не только приятно, но еще и довольно–таки полезно для красоты и здоровья.

Как правило, всего после нескольких процедур иммунитет человека укрепляется, происходит восстановление здорового сна, проходит мигрень, значительно уменьшаются ощущения болей в мышцах и суставах. Кожа становится упругой. Следует отметить, что такие морские ванны полезны для любого типа кожи. Процедуры с соленой морской водой помогают бороться с угревой сыпью при жирной коже; сухую же кожу, напротив, увлажняют, а если у вас чувствительная кожа, то помогут снять воспаление и покраснение.

Кроме всего перечисленного, морская соль – отличный натуральный скраб, благодаря которому можно в домашних условиях сделать пилинг огрубевших участков кожи. Следует лишь помнить, что в качестве скраба нужно применять только мелкую морскую соль, потому как крупные частицы могут поранить вашу кожу.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*