Решение проблемы: черные точки на коже лица

Черные точки – многие из нас сталкивался с этой проблемой. Можно ли ее решить? Практика показывает, что «безнадежных» случаев практически не существует. Регулярный уход за кожей лица обязательно вознаградит вас прекрасными результатами. Но при условии, что методы борьбы с этим неприятным явлением будут комплексными, и вы не отступите даже после того, как враг сдастся и кожа приобретет желаемую красоту.

Причина появления черных точек

Бороться со следствием, не зная его причин, – это результат на несколько дней. Чтобы ваше лицо сияло безупречной чистотой всегда, для этого придется приложить немало усилий.

Черные точки – это следствие закупоривания и загрязнения протоков сальных желез. Там скапливаются сальные отложения, отмершие частички кожи, пыль и грязь. Если за кожей не ухаживать, это может привести к воспалению – образованию прыщей.

Снаружи, изнутри…

Работа над собственным телом и красотой должна вестись по двум фронтам: снаружи и изнутри. Кровь, содержащая ненужные, вредные для организма вещества, отнюдь не способствует чистоте и бархатистости вашей кожи.

«Мы – то, что мы едим», поэтому давайте раз и навсегда покончим с многочисленными перекусами всухомятку, особенно если в качестве еды выступает не полноценное блюдо, а чипсы или сухарики под кока-колу. Нет, конечно, от перехваченного хот-дога, когда времени перед важным мероприятием больше не остается, особого вреда не причинит. Но это при условии, что подобному испытанию вы подвергаете организм нечасто, максимум пару раз в месяц.

Постарайтесь разнообразить рацион большим количеством овощей и фруктов. Если вы их не любите, не стоит отвергать этот пункт сразу и безоговорочно. Если вы не любите их в свежем, так сказать, натуральном виде, они могут удачно вписаться в ваше меню в виде салатов, запеченных овощей с рыбой или мясом, овощных супов и т.д. Современные кулинарные сайты предоставят вам множество рецептов из нужных ингридиентов на любой вкус!

Отказ от быстрых перекусов – это всего лишь привычка, которую несложно воспитать в себе – стоит лишь захотеть. Дождитесь первых результатов, и вам будет легче в дальнейшем отказываться от фаст-фуда, ведь вы будете знать, ради чего это нужно!

«Внешние» работы

Поход к косметологу способен решить вашу проблему черных точек на лице. Вам предложат ручную, вакуумную, химическую чистку, ионизацию кожи… Я же вам предлагаю ознакомиться с тем, как ухаживать и спасать свою кожу в домашних условиях.

Во-первых, проанализируйте состояние своей кожи. И если вас беспокоят только черные точки, которые в прыщи не переходят или переходят крайне редко, откажитесь от специальных средств по их ликвидации. Препараты против прыщей не спасут от черных точек, а иногда даже способны усугубить ситуацию.

Во-вторых, обязательно очищайте лицо, дважды в день, утром и вечером, перед сном. Неснятая косметика – весомый вклад в ухудшение состояния кожи, помните об этом, решая ликвидировать остатки макияжа завтра утром.

Не стесняйтесь пользоваться скрабом для лица. Обязательно обратите внимание на уровень «царапания»: например, размолотые косточки абрикосов не подходят, лучше выбирать средство с абразивом из искусственных материалов, производитель их делает гладкими. Скраб – дважды в неделю.

Те, кто удачно поборол эту напасть, хвалят косметические средства с AHA и BHA кислотами. К ним, кстати, относятся соответственно лимонная и салициловая кислота: любительницы домашней косметики, возьмите их на вооружение!

Существуют также комплексные решения: акне и прыщи на лице — лечение необходимо! Но обращайте внимание на состав приобретаемых косметических средств.

Домашние рецепты от черных точек на коже

Изредка можно проводить распаривание кожи и ручное выдавливание черных точек. Если вы простыли и делаете ингаляцию с отваром липы или ромашки, вы также можете воспользоваться случаем и очистить лицо. Обязательно продезинфицируйте руки, коротко остригите ногти и оберните пальцы стерильными салфетками.

Очищенную кожу обработайте перекисью водорода или очищающим, дезинфицирующим лосьоном, а затем сделайте стягивающую маску (яичный белок+лимонный сок) и увлажните лицо кремом.

Риск – вы можете занести инфекцию. Некоторые косметологи категорически возражают против такого метода избавления от черных точек на коже, но для многих эта процедура остается очень действенной.

Домашние косметические средства, помогающие избавиться от черных точек, как правило, содержат лимонный сок или соль. Полезно протирать кожу лимонным соком, лимонным соком и глицерином, взятыми в равных долях, той же смесью, но с добавлением воды. Если у вас жирная кожа, будет эффективна соль: на лицо наносят слой крема и присыпают его солью, через пару минут маску смывают. Еще один вариант солевой маски-скраба на 3 минуты – смесь мыльной пены и соли «Экстра». Больше солевых масок вы можете посмотреть по ссылке.

Надеемся, эти рецепты помогут вернуть вашей коже свежесть и красоту.

Maryan специально для сайта Я – молодая мама

© 2010 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*