Выход в свет с животиком

Фасоны платьев для беременныхБыть всегда красивой — отличный девиз! Если будущая мама хорошо себя чувствует, не нужно отказывать себе в удовольствии посетить вечеринку, поход в театр, свадьбу друзей. Ведь с животиком она — прекрасна! Осталось только подобрать подходящий к случаю наряд. И тут начинаются основные проблемы.

Нам понадобится вечернее платье, подходящая обувь и сумочка, а украшения, к счастью, не имеют привычки становиться не по фигуре. Но вся вечерняя одежда, в которой вы не раз покоряли любой светский раут, оказывается безнадежно мала или давит на животик. Конечно, мы ни в коем случае не будем доставлять беременной и малышу никаких неудобств, а просто подумаем, как одеться красиво и, если это актуально, — еще и недорого.

Фасоны платьев для беременных

Как правило, фасоны платьев для беременных не отличаются разнообразием, но любой модельер вам скажет, что один силуэт или фасон можно обыграть с разных сторон таким образом, что получится тысяча платьев, абсолютно не похожих одно на другое.

Главная задача платьев для беременных — это уберечь животик от давления материи. Поэтому все наряды для будущих мам — либо отрезные под грудью, либо со сборками по горловине. «Летящий» силуэт скроет наметившийся животик на первых месяцах беременности и красиво подчеркнет интересное положение на солидном сроке.

Фасоны платьев для беременныхФасоны платьев для беременныхКакие нужны фасоны платьев для беременных?

Как сориентироваться в длине платья

Тут не может быть единого правила. Многим беременным в этот период не нравится свое отражение в зеркале, и они ни за что не появятся на людях в коротком наряде, хотя объективно платье до колена, а то и выше, будущим мамочкам подходит идеально. Но если вы будете чувствовать себя в коротком платье неуверенно, обратите внимание на удлиненные модели. Впрочем, волочащееся по полу платье — вариант не про вас. Подскользнуться на лестнице или зацепиться за что-либо в таком платье проще простого, а вам теперь как никогда нужно беречь себя и зародившуюся в вашем животике жизнь.

Обтягивать ли грудь?

Одни вечерние платья для беременных обтягивают грудь, другие в этом месте оформлены складками и рюшами. Но тут стоит учесть один нюанс: если вы приобретаете платье не на один выход (а, как правило, случается именно так), стоит обратить внимание, как изменилась ваша грудь во время беременности. Как правило, она увеличивается в размере. Если от природы вам достались скромные параметры «верхних 90», грех не блеснуть таким подарком, пусть и временным. В то же время, прикиньте, можно ли будет в дальнейшем перешить платье по фигуре, если после рождения малыша лишний размер уйдет в прошлое.

Материалы

Летящие фасоны платьев для беременныхВыбирая наряд, в первую очередь обращайте внимание не на фасоны платьев для беременных, а на ткань, из которой они пошиты. Нам нужен туалет исключительно из натуральных материалов. Это обойдется несколько дороже, чем синтетические аналоги, но, поверьте, в душном помещении или, наоборот, на сквозняке вы не раз поблагодарите себя за такую предусмотрительность. К тому же, натуральная ткань не даст ни аллергии, ни раздражения на коже, в теплом помещении избавит от ощущения жары, а в прохладном — поможет не замерзнуть.

Обувь

Мы уже говорили о том, опасны ли каблуки во время беременности, поэтому просто подчеркнем еще раз: сейчас для вас лучший выбор — устойчивые босоножки на платформе, невысокие и удобные, закрепленные на щиколотке и не болтающиеся на ступне.

Многие беременные страдают отеками ног, поэтому перед мероприятием вам стоит немного полежать, подняв ноги на высокую подушку. Это будет способствовать оттоку крови, а значит, на сегодня отеков у вас не будет. Хорошего вечера!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*