Как питаться, чтобы не поправляться

strojjnЭффект от диет, как правило, недолговечен. И какой бы супердейственной не оказалась выбранная вами диета, невозможно не поправляться, если не придерживаться определенных правил — тех секретов красоты и здоровья, которые вам помогут оставаться в форме. Итак, как правильно питаться, чтобы не поправляться? Об этом и поговорим.

Вредные продукты

Чтобы хаотично не выискивать на этикетке продукта его калорийность, просто запомните список нежелательных продуктов, частое употребление которых награждает вас лишними килограммами и не прибавляет здоровья.

К ним относятся сметана, майонез, сливки. Полный отказ от молочного не рекомендуется, и вы вполне можете дополнить свой рацион молоком (можно обезжиренным), кефиром, несладким творогом.

Копченостям и колбасными изделиям, жирному мясу, утиному и гусиному салу — однозначное «нет». Не можете жить без мяса — постная говядина, курица и кролик — все это очень вкусно и полезно. Кстати, возьмите на заметку: в абсолютном большинстве случаев те, кто полностью отказался от употребления мяса, худеют, а лишний вес уже не возвращается, несмотря на то, что никакие шаги в этом направлении больше не предпринимались.

Рыбные консервы в масле, как ни странно, очень калорийны. Откажитесь от них. Из гарниров не придадут стройности рис и картофель — вместо них вас порадуют разнообразные каши!

Орехи, конфеты, шоколад, печенье. Либо сладости, либо красивая фигура! Отличную альтернативу им составят фрукты. От алкоголя тоже лучше отказаться: регулярное, пусть и незначительное употребление веселящих напитков самым прямым образом повлияет на ваши формы.

Кроме всего вышеперечисленного, ваш рацион должен быть богат овощами и зеленью, причем не консервированными, а свежими. Сливочное масло, несладкие соки, компоты и много воды, а также зеленый чай не только сориентируют ваше тело на нормальный вес, но и позволяет себя почувствовать намного лучше!

Как питаться, чтобы похудетьПравила питания

1. Перестаньте есть на ходу, возьмите себе за правило есть обстоятельно и не спеша, получая удовольствие от еды. Так вы станете наедаться намного быстрее.

2. Перед обедом и ужином хорошо бы съесть целый капустный лист, резать его не нужно.

3. Последняя плотная трапеза — не позднее 19 часов. Чтобы не оставаться голодной на ночь (многие переносят это тяжело) — позаботьтесь о том, чтобы в холодильнике были яблоки и кефир.

4. Попробуйте недосаливать пищу. Практика показывает, что тогда вы похудеете быстрее и сможете сохранять нужный вес.

5. Даже если вы не религиозны, соблюдайте пост. За компанию это будет намного проще.

Постоянный вес

Одним из принципов поведения для желающих всегда сохранять красоту, молодость и здоровье, является умеренное питание. Правильный рацион не только способен обеспечить организм всеми необходимыми ему веществами, витаминами и микроэлементами, но и удерживать вес в определенных пределах.

Контролировать вес нужно, взвешиваясь раз в месяц. Если обзавестись домашними весами, скорее всего, вы не сможете побороть искушение проверяться ежеминутно, по несколько раз в день, а не понравившийся результат станете заедать калорийной конфеткой. Поэтому лучше проверять вес «на стороне», но — всегда в одном и том же месте. Даже если там будут весы врать, по крайней мере, погрешность будет всегда одинаковая.

Наши привычки

Наедаться «от пуза» — явно не выход. Старайтесь есть часто и понемногу. Это только поначалу кажется сложным, на самом деле такой способ питания — всего лишь дело привычки. О домашних не переживайте: скорее всего, они будут в восторге, что дома всегда есть чем поживиться из приготовленного: полистайте интересные рецепты холодных и горячих закусок, пусть они разнообразят ваше ежедневное меню.

Немного движения не повредит. Не всем людям полезны физические упражнения, но движение никому не повредит. Постарайтесь чаще ходить пешком, а если вы живете в небольшом населенном пункте, где все необходимое — в двух шагах от дома, приобретите фитбол. Простые упражнения на фитболе можно выполнять даже перед телевизором, а если мяч будет всегда на виду, вы не избежите искушения посидеть на нем, раскачиваясь, во время телефонного разговора или интересного новостного сюжета. А это определенно принесет пользу вашему телу.

Ах, эти диеты!.. Не нужно бросаться от одной диеты к другой. Выбирайте диету придирчиво, обязательно рассмотрите разные типы диет, реально оценивая свои психологические возможности досидеть до конца на этом рационе. Скорее всего, толк будет, но только в случае неукоснительного выполнения рекомендаций диетолога, разработавшего определенную методику.

Wisenteta

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*