Как накормить ребенка с минимальными потерями
Для ребенка первого года жизни важнее всего внимание мамы, сон и питание. От того, что ест ваш малыш, напрямую зависит состояние его здоровья и самочувствия. Маленьких детей кормят сначала часто, потом … с трудом. Подросший малыш может извернуться как угодно, лишь бы не есть.
Компании, выпускающие детские товары, предусмотрели все возможные ситуации и особенности кормления детей от рождения до трёх лет и разработали продукцию, предназначенную для кормления детей.
Самая первая и самая важная еда вашего ребёнка – грудное молоко. Материнское молоко – это одновременно и питание, и вода для малыша. По подсчетам специалистов, грудное молоко в среднем на 87% состоит из воды, поэтому даже в самую жаркую погоду ваш малыш не будет нуждаться в дополнительном потреблении жидкости, конечно, если молока хватает. В грудном молоке также содержатся все необходимые для грудничка витамины и микроэлементы, поэтому как минимум до полугода в дополнительном прикорме нет необходимости.
Грудное вскармливание – ключевой момент в питании малыша. Как показали многолетние исследования в области иммунологии, дети, которых кормили грудью, обладают более сильным иммунитетом, чем их «искусственные» ровесники; они более стойкие и выносливые.
Ла Лече Лига — международная некоммерческая организация, которая возникла в Соединённых штатах в 1956 году. Сегодня она имеет представительства в каждой стране, практически в каждом крупном городе. Эта ассоциация помогает матерям, у которых возникают проблемы с естественным кормлением ребёнка.
У любой матери, кормящей грудью, возникает проблема сцеживания молока. Эта столь неприятная и для многих болезненная процедура необходима как для матери, так и для ребёнка. Матери необходимо периодически опустошать грудь после кормления малыша: это необходимо для её здоровья. А для ребёнка, находящегося на грудном вскармливании, иногда нужно сцеживать молоко в бутылочку для прогулок и путешествий. Чтобы делать это безболезненно, были изобретены молокоотсосы. Они бывают ручные и электрические.
Принцип работы таких приборов очень прост. Перед применением необходимо немного отдохнуть и расслабиться, затем обмыть грудь (или протереть чистой влажной салфеткой), сам молокоотсос приставить плотно к груди и включить прибор либо применить вручную. Действие молокоотсоса похоже на процесс естественного грудного кормления, поэтому никаких неприятных ощущений во время его применения у молодой мамы возникать не должно.
Подрастая, ребёнок начинает есть самостоятельно. Чтобы накормить ребёнка, умеющего сидеть, надо приложить некоторые усилия. Дети становятся невнимательными, начинают вертеться – их больше интересует то, что происходит вокруг, а не еда, которую вы предлагаете. Таких деток удобнее всего кормить, используя стульчики для кормления. Они рассчитаны на возраст от 5 месяцев до трёх лет. Такие стульчики очень удобны – они имеют свой отдельный столик, на который можно поставить детское питание, а также снабжены системой ремней безопасности, поэтому вы можете не переживать, что малыш может упасть. Когда ребёнок немного подрастёт и не будет нуждаться в высоком стульчике для кормления, сидение можно опустить пониже (высота регулируется на всех современных моделях) и подставить к общему столу.
© 2009 — 2017, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
Навигация
Предыдущая статья: ← Профилактика простуды и прочего гриппа
Следующая статья: Детская жадность →