Дети индиго? Нет, они – кристаллы!

Кристальные дети пришли на смену служителям света - детям-индиго. Об этом рассказывает в своей книге Дорин Вёрче.Сегодня модно всех детей младше 13-ти лет без разбору именовать индиго. А вот и неправильно =) Потому что к индиго можно отнести поколение 13-30-летних и старше, и все, кто родился уже после 1996 года — кристальные дети. Чем же они так примечательны, чего от них можно ожидать, и как справляться с их «кристальностью» родителям? Об этом пишет Дорин Вёрче, автор книги «Кристальные дети».

Дети-кристаллы мудры. Спросите любого наблюдательного врача в роддоме, и он подтвердит: теперешние малыши сразу после рождения открывают светящиеся неподдельной мудростью глазки. Их называют служителями света, потому что дети-кристаллы умеют быть счастливыми и всепрощающими. Хотите стать такими же? Учитесь у своих малышей!

Детки-кристаллы совершенствуют то, что уже создали и продолжают творить сегодня индиго, противопоставляя последним свою мягкость и искренность. Индиго воинственны, они на корню рушат стереотипы.  К сожалению, темперамент индиго испуганные родители нередко начинают «лечить»: мои соседи поят успокоительным своего ребенка-индиго. Им так спокойней…

Кристаллы же действуют невозмутимо. Они спокойны и уверенны в себе. Индиго уже сделали за них всю начальную работу: показали обществу всю нелепость устоявшихся традиций, пошатнули все ненастоящее, наносное. Без преувеличения, дети-кристаллы — мессии. Они действуют нежностью и любовью. Телепатия, связь с растительным и животным миром, непреодолимое влечение к кристаллам и драгоценным камням, — все это о кристальных детках. Они также способны к целительству. Это может быть даже неосознанно. Было замечено, что в детских садиках кристальные малыши легко вычисляли, кому в группе — плохо. И тогда они просто расседались кружочком вокруг грустящего ребенка… результаты не заставляют себя долго ждать — через пять минут «страдалец» счастливо улыбался: проблема была преодолена!

Малыши-кристаллы — прирожденные счастливчики. Они с удовольствием выполняют все, за что берутся. Они любят высоту и обладают прекрасным чувством равновесия. Даже если малыш попадает в серьезную переделку, он всегда выйдет из нее с честью. Родителям только остается скрепить сердце, глядя, как ребенок взбирается на тонкие верхушки высоких деревьев, бегает по наклонным крышам и забирается на карнизы домов. Кажется, что ангелы-хранители неотступно следуют за кристальным ребенком повсюду.

Кстати, об ангелах. Дети-кристаллы из религиозных семей нередко заговаривают о них. Это могут быть упоминания о беседах с ангелами, а может быть, воспоминания из прошлой жизни или времени, когда малыш еще не родился. Ребенок моих знакомых (несомненно, кристальный) с удовольствием рассказывает: «Когда я был на небе, то никак не мог выбрать себе маму. Тогда я спросил Бога, и он показал мне Яну и сказал — лучшей мамы тебе не найти«.

Кристальные детки очень музыкальны. Они обладают прекрасно развитым слухом и обычно любят петь — некоторые начинают это делать еще раньше, чем говорить. Пятилетний сын соседей по звуку за окном безошибочно называет марку отъехавшей машины. Не может быть? Его родители очень любят демонстрировать приятелям этот фокус. Убедились даже самые заядлые фомы.

Нашли черты своих деток? Вот что советуют родители детей-кристаллов, которым пришлось долго искать подходы к своему кристальному ребенку.

? Не принуждайте своего ребенка что-либо сделать. Если вы приведете разумные доводы в пользу своей просьбы, вполне вероятно, что кристальный малыш сам возьмется все исполнить. Из этого пункта вытекает следующий:

? Общайтесь с ребенком на равных, иначе вы не сможете достичь взаимопонимания.

? С детьми-кристаллами очень важно поддерживать тесный контакт: это предполагает не только физическую, но и эмоциональную защиту. Подольше держать на руках, спать вместе с малышом, везде брать с собой, если ребенок того захочет, — ребенку-кристаллу очень нужна ваша поддержка!

? Позвольте ребенку быть самим собой. Любят ведь безоговорочно, а не при выполнении малышом-кристаллом каких-либо условий. В конце концов, нам тоже есть, чему поучиться у собственных детей.

? Развивайтесь! Вы должны расти вместе с малышом.

? Постарайтесь найти для своего ребенка такое учебное заведение, где программную зубрежку постараются свести к минимуму, заменив ее веселыми творческими заданиями. По крайней мере, в школе учителя должны позволять кристальному ребенку хотя бы оформлять задачи так, как это захочется ему. В противном случае малыш-кристалл просто откажется учиться.

? Многие кристальные малыши так или иначе склоняются к вегетарианству. Если ваш ребенок отказывается от мяса, это не повод на него давить. Скорее всего, от мяса в этом случае будет один вред, и его организм будет всячески протестовать.

? Не обманывайте ребенка. Кристальный ребенок очень тонко чувствует и непременно почует, если вам вздумается покривить душой. Малыш это может воспринять как предательство и ему будет очень больно.

? Сделайте своему малышу подарок — презентуйте ему кристалл! Это может быть солевой «слиток», полудрагоценный или драгоценный камень. Позвольте малышу выбрать самому себе этот дар. И даже если камень окажется под кроватью — ни в коем случае не перемещайте и не вытягивайте его. Кристальный ребенок найдет камню самое лучшее применение. Кристалл под кроватью — мощный источник энергии.

Верить или не верить, следовать или не следовать советам — дело ваше. Только кристальные дети не забывают, кто они и откуда пришли. Растите своего маленького мессию с любовью.

Wisenteta


© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Счастливка says:

    Думаю, все вышеперечисленное нужно применять к любому ребенку- как кристальному, индиго, так и к обычному. Любовь, ласка, отзывчивость, участие, похвала — и ваш ребенок станет кристальней самого кристального)) Хотя я надеюсь, что Даша у меня все-таки получится выдающейся. Все признаки из статьи подходят))

  2. Счастливка, с кристальными детьми обращаться по-другому просто не получится =) но это и к лучшему, родителей ведь тоже надо воспитывать.

  3. Ира says:

    Извините за полное невежество — я не очень то разбираюсь в детях и «детоводстве», но о таких впервые слышу… Этот материал образный или конкретный? В каждом ребенке присутствует кристальность или только в очень особенных? И куда она девается при принудительном неправильном воспитании?

  4. Материал вполне себе конкретный. Все детки до тринадцати — кристальные. В отличие от индиго, которых можно «сбить с толку» воспитанием и навязать родительскую точку зрения, кристаллы не забывают, кто они и откуда. Неправильное, как Вы говорите, воспитание, = очень непослушный, но пытающийся сохранить себя ребенок. Чаще всего такие дети не сильно страдают из-за неправильного воспитания, о таких еще говорят — может сам о себе позаботиться. Кристальные дети имеют несгибаемый внутренний стержень и даже нередко помнят кое-что из прошлых жизней. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.

  5. Ксю says:

    Все! У меня малыш-кристалленок! Остается только самой «не ударить в грязь лицом» и соответствовать своему малышу!

  6. Если кристальчик выбрал Вас себе мамой, значит, Вы самая лучшая мама на свете!

  7. Зоя says:

    Не все дети рожденные после 2006 года КРИСТАЛЛЫ. А только те, у кого в роду есть целители или экстрасенсы! Внимательно читайте книгу Дорин Верче! В группе дет.сада, куда ходит мой младший, он к сожалению, единственный кристаллик! Ему не легко общаться, хотя с рождения он излучает свет и доброту, притягивает,как магнит незнакомых людей: дети и взрослые не могут равнодушно мимо пройти! Я вначале удивлялась такому вниманию, но за 2.5 года привыкла. Но у меня проблема: он ВСЕГДА отказывается есть пищу кусочками: еда, в его представлении должна быть протертой и кашеобразной. Даже голод не решает проблемы! Что делать?

  8. Зоя, в подтверждение своей правоты цитирую Дорин Верче (глава «Кристальные дети. Кто они?»): «Возможно, вам доводилось встречаться с представителями этого «племени», стремительно заселяющего нашу планету, — ведь к нему относятся все новорожденные и малыши не старше семи лет» (книга опубликована в 2003-м, и только в 2008-м опубликована «Софией»).

    А почему отказывается от еды — не привык или его организм не воспринимает? Если первое, то, скорее всего, ваш малыш не хочет взрослеть. Покажите ему, как привлекателен «взрослый» мир (большие детки идут в школу, где каждый день узнают много нового и интересного, а взрослые ведь едят кусочками, попробуй, солнышко, это ОЧЕНЬ вкусно! Больших деток водят в… (куда хочет ваш малыш сходить? вот туда!!!), ты еще, правда, маленький, но мы можем сделать вид, что ты старше, и сходить туда!), где все едят кусочками. Удачи!

  9. Зоя says:

    Спасибо за ответ! Я пробовала его по разному «соблазнять»едой, но он готов любого накормить сам и смотреть как жуют другие, но попробовать категорически отказывается! Закрывает рот ручками, говорит»фу». А если в тарелочке попадается кусочек, то Матюшка, брезгливо выплюнув его, дальше есть небудет. Давала ему играть фруктами и печеньем, в надежде, что можетбыть хоть в игре попробует, но он на счет пищи непрогибаем и консервативен. И он осознает,что это еда, «кормит» игрушки, меня, но почемуто сам в рот не берет?

  10. Мы как-то ездили в поликлинику, и там жаловались врачу на точно такую проблему, хотя малыш был немножко помладше, чем ваш. Может, попробовать с медиками проконсультироваться?

  11. Замечательная статья, вот я тоже думаю, что сын меня выбрал. Иначе, чего это я вдруг ни с того, ни с сего, сына захотела, и он у меня родился. Вот только про «учебное заведение, где программную зубрежку постараются свести к минимуму», как реализовать? Ума не приложу. Есть ли у нас такие?

  12. У нас, наверное, нет. За рубежом распространены школы Монтессори, там проповедуют индивидуальный подход и полную самостоятельность. Там даже для четырехлетних деток вся мебель маленькая, чтобы два ребенка могли перенести, скажем, стол, куда им нужно, не обращаясь ко взрослым и не спрашивая разрешения. А у нас… Вот VeryTruth же не хочет дочь в «нормальную» школу и садик отдавать. А альтернатива-то, где ее взять? Надо наверное нам от сайтостроения двигаться в сторону организации альтернатив ))

  13. Юля says:

    Это бред! каждая любящая мама скажет о своем ребенке: «он у меня особенный,не такой как все»,и это првильно! А если все кристаллы,кто младше 13,то какой смысл вообще в этой классификации? Детки-индиго- это другое дело. К ним нужен особый подход,поскольку традиционные системы воспитания их «ломают»!

  14. Согласна с вами во всем, кроме того, что это бред. Это наблюдения, я не претендую на истину в последней инстанции, но обобщила опыт (собственный) и единственное существующее сколько-нибудь научное исследование.
    Спасибо за мнение!

  15. Юля says:

    Уважаемая admin! Я,например,тоже могу свою дочь назвать,Кристаллом- в 2 года она перессказывает мне мультики,задает умные вопросы,на которые мне трудно ей ответить,садится на шпагат и т.д.. Но я знаю одну женщину с желтой карточкой у которой только чудом не забрали до сих пор ребенка. Малявка,хоть и умненькая,но голодная,худая, в 2,5 года не умеет жевать,мать ее в +25 град. в шапку и курточку наряжает… Так это она сама себе выбрала самую лучшую маму на свете? Если бы эта мамка прочла вашу статью,наверняка бы решила,что делает все правильно.

  16. Я думаю, что ребенок дан той женщине для спасения… и малышка сама скоро сможет о себе позаботиться. Но это лишь предположение, естественно. Все родители разные. Юля, а чего вы добиваетесь? Вы хотите просто дискуссию открыть? Или оспорить право на существование этих статей? Если интересует — почитайте книгу Дорин Верче, в одной статье всю информацию не уместить. А если не интересует… то чем я еще могу помочь)?

  17. Юля says:

    обязательно прочту!

  18. Анастасия says:

    Все написано про мою дочь! Её невозможно принудить что-либо сделать, только привести разумные доводы, тогда сделает все и с радостью. А если начинаю ругать (даже справедливо), так обижается и обдает меня таким взглядом, что после этого чувствую себя последней сволочью(((

  19. Валентина says:

    Здравствуйте. Мне 21 год. Моя знакомая, психолог. Она меня называет индиго. Про индиго я наслышана была и до того, как познакомилась с ней. И когда меня она так называла, я смущалась. Ведь индиго — это ИНДИГО!!! Они такие потрясающие и невероятные! Я не считала себя таковой. Но вот буквально вчера, я познакомилась с одной женщиной занимающейся эзотерикой и экстрасенсорикой. И она назвала меня ребёнком-кристаллом! Я впервые про это услышала. И решила разобраться, благо есть интернет. Я поняла, почему она так решила. Ведь по очень многим параметрам, описанным в статье, у меня произошло совпадение. Но сомнение осталось. Мне то 21! — Значит я индиго. Или, может, что-то среднее между индиго и кристаллом? Ответьте, пожалуйста, по почте.

  20. Валентина, на самом деле нет четких временных границ индиго-кристаллы. Я имею в виду, что вы вполне можете быть кристаллом, одним из первых.

  21. оля says:

    Школы Монтессори точно есть в Петербурге, у меня там подружка работает. Рекомендую! 🙂

  22. Таня says:

    жалко что нет сайта где могут общаться родители таких детей.Я не нашла.Много статей,советов как воспитывать.Но нет места где общаться родителям этих прекрасных и особенных детей(не в одностороннем порядке)оставляя коментарии под интересными или почти одинаковыми статьями(которых сейчас очень много).

Trackbacks

  1. […] — разве это не лучший день рождения для маленького ребенка-кристалла […]

Speak Your Mind

*