Детские вещи: правила стирки

Уход за детскими вещамиДетские вещи требуют особенного ухода. Это касается абсолютно всего — от одежды, в которой малыш ходит, и до того, к чем он хоть изредка прикасается. Как правильно ухаживать за детскими вещами?

Всем давно известно простое правило: детскую одежду нужно стирать отдельно. И известно так же, что делать это нужно специальными средствами для стирки.

Наши бабушки и мамы, не мудрствуя лукаво, стирали все детским мылом. Стирали рукамы, намыливая одежду, пеленки и игрушки куском натурального мыла. Стирали на машинках – натирая тот же кусок мыла на терке. Слава богу, что мы избавлены и от необходимости стирать вручную, и от необходимости тереть мыло на терках.

Моющих средств для ухода за детскими вещами – масса. Это и порошки, и мыла, и гели, и кондиционеры для белья. Однако далеко не все их можно использовать сразу, как только малыш появился на свет. Часть их них предназначена для ухода за вещами для новорожденных, а остальные можно использовать, когда ребенок будет старше года.

Для стирки пеленок, распашонок, ползунков и мягких детских игрушек, которыми ваш ребенок будет пользоваться до полугода, лучше использовать так называемые «мыльные порошки». Эти порошки – ни что иное, как так самая мыльная стружка, не содержащая отдушек, красителей и добавок. Такой порошок образует нежную пену и пригоден для стирки вручную, в машинах активаторного типа и в машинках-автомат, последнее поколение которых уже имеет специальный режим стирки «детская одежда». Детские игрушки и белье, выстиранные такими порошками, не вызовут аллергии и не будут раздражать кожу ребенка.

Когда малыш подрастет, где-то с полугода, можно начинать пользоваться порошками с пометкой «детский». Почти все производители детской косметики выпускают подобные стиральные порошки. Они отлично отстирывают различные пятна и смягчают белье. Кстати, если вы считаете нужным пользоваться кондиционером для белья – выбирайте кондиционер из детских серий моющих средств, а не раскрученные «леноры» для взрослых. На последних хоть и написано, что они содержат натуральные компоненты и подходят для детского белья, все же не указан возраст, начиная с которого можно ими пользоваться. Поэтому такими кондиционерами лучше приводить вещи, не имеющие непосредственного и частого контакта с нежной детской кожей – автокресла, манежи и детские коляски.

Детские автокресла пачкаются часто, но съемные чехлы позволяют поддерживать их в чистоте. Просто выстирайте чехол в машинке с порошком, и ваше кресло для любимчика будет как новое!

Немного сложнее приводить в порядок коляски. Ведь далеко не все чехлы с них снимаются. Но зато все без исключения – легко моются. Намыльте тряпочку детским мылом, и протрите загрязненные места, не забыв затем протереть чистой тканью  насухо. А то, что можно снять, – снимите и выстирайте в машине. Быть может, как раз с чехлом для автокресла.

Если вы заметили, что на коже ребенка выступило раздражение – виной тому может быть и порошок, а не только пищевая аллергия. Внимательно следите за своими крохами. Покупайте для них только детские товары, заботьтесь об их здоровье. Ведь здоровье – оно один раз в жизни дается. И важно беречь его с младых ногтей.

© 2009 — 2017, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Не пользовалась никаким кондиционером лет до 3, наверное.
    Только детский порошок «Ушастый нянь», и простое хозяйственное мыло, прекрасно борется с пятнами: намылить положить часа на 2 — как не бывало. 🙂
    Покупала такое «некрасивое» с виду, дешевое, коричневое мыло. Но такое эффективное. 🙂

  2. Мы пользовались Тео ВеВе, не очень понравился. А Ушастого няня недавно стали покупать — у нас только в одном супермаркете он есть (мы в Украине). Насчет пятен ничего не скажу = ВеВе плохо отстирывал, а когда мы обнаружили Ушастого, уже на горшок привыкли.

Trackbacks

  1. […] производителем: даже при интенсивной носке и после многочисленных стирок куртка не должна потерять свой внешний […]

Speak Your Mind

*