Лишний вес у ребенка? Худеем, танцуя!

Обучение танцу живота против лишнего веса

Лишний вес доставляет массу неудобств многим взрослым, вызывая апатию и порождая комплексы. Что уж говорить о детях, которые любую мелочь готовы воспринимать как трагедию вселенского масштаба? Малыши бывают жестоки с теми, кто чем-то отличается от большинства. И если для мамы и папы пухлость ребенка — повод для гордости (вот, мол, какие они родители превосходные, ребятенка кормят хорошо, аж щеки в шапочку не влезают!), то самому чаду такое положение вещей точно придется не по вкусу.

Избыточный вес у ребенка — это неудобно бегать, прыгать и активно заниматься своими детскими делами, а если еще и сверстники станут дразнить? Вспомните свое детство — часто ли однолетки балуют любовью и вниманием тех, кто отличается значительным весом? И, казалось бы, все лишь пара лишних килограммов может за короткое время превратить общительного и веселого малыша в замкнутого буку, который будет сторониться  компаний и стараться все время быть с родителями, ведь разве что они не обидят и не обзовут.

Если подобную проблему не решить в раннем возрасте, к пубертатному периоду у ребенка может сложиться устоявшийся комплекс, из-за которого даже во взрослой жизни ему будет тяжело оценивать себя и других, создать семью и сделать карьеру. Потому вопрос об избавлении от лишнего веса как у девочки, так и у мальчика, если таковой имеется, должен быть остро поставлен на семейном совете еще до школьной скамьи.

Здоровый ребенок 5 летнего возраста при росте 105-115 сантиметров должен весить не больше 20-22 килограммов. Незначительные отклонения от этой нормы не являются поводом для беспокойства, однако если масса малыша больше на 5-7, а то и 10 килограммов — его срочно нужно «сажать» на диету и отправлять в спортивную секцию.

Для мальчика лучшим выбором будет плавание, если он еще не стесняется раздеваться перед другими детьми, или восточные единоборства. Неконтактные виды ушу, айкидо или каратэ научат вашего ребенка не только философии битвы, но и навыкам самозащиты, что, конечно же, также не будет лишним. Занятия для малышей проводятся в игровой форме, и вкупе со сбалансированной диетой, которую должен назначить врач-диетолог при отсутствии проблем со здоровьем, такие меры позволят достичь нужного результата в сжатые сроки.

Пухленькую девочку тоже можно пристроить в секцию единоборств, а можно остановить свой выбор на восточных танцах. В группу для самых маленьких принимаются девочки от 5 лет. Восточные танцы, которые исполняют малышки, разительно отличаются от взрослых постановок и движениями, и нарядами.  Объединяют же их зажигательные ритмы Востока и потрясающая пластика, которая очень быстро появляется в этом возрасте, а остается — на всю жизнь.

Обучение танцу живота поможет пухленькой девочке полюбить свое тело, ведь она будет на фоне стройных подружек самой красивой маленькой танцовщицей. А со временем физическая активность сделает свое дело, и малышка начнет худеть, обретая красивое гармоничное тело. А если же заниматься танцем живота с детства длительное время, то, скорее всего, избежит появления юношеских угрей и болезненности в «эти дни», ведь регулярные танцы заставляют работать гормональную систему, как часы.

Значительные отклонения в весе ребенка в большую или меньшую сторону могут свидетельствовать о серьезном заболевании, поэтому не стоит медлить с визитом к врачу. Да и сам лишний вес не способствует укреплению здоровья и улучшению настроения! В детстве все дается легко: правильное питание и движение — вот то, что решит проблему лишнего веса.

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Гость says:

    Очень сильно на вес влияет конституция родителей и самого ребенка. Я вот например всегда был ходощавый и носился как угорелый и сын растет такой же -).

Speak Your Mind

*