Правила выбора одежды для ребенка

Как выбрать детскую одеждуОдевая своего ребенка, любая мама задумывается в первую очередь о том, чтобы ему было удобно, комфортно и тепло. Но важно знать, что детская одежда может выполнять еще и воспитательную функцию, развивать вкус и индивидуальность маленького человека. Поэтому помимо качественных характеристик одежды необходимо смотреть и на цветовую гамму, стиль одежды, а начиная с определенного возраста обязательно согласовывать каждую покупку с ребенком.

Для грудничков одежда приобретается мамой, поэтому тут учитываются скорее ее вкусовые предпочтения и пол малыша: традиционно мальчикам покупают одежду сине-голубых оттенков, ну а девочки катаются в колясках в бело-розовых рюшах. И сам процесс одевания полностью ложится на родителей. Зато после года дети начинают проявлять самостоятельность, и не нужно им в этом препятствовать. Молнии, липучки, пуговицы, шнурки – все это здорово тренирует ловкость пальчиков и мелкую моторику, поэтому необходимо позволять малышам заниматься этим самостоятельно, изредка подсказывая правильные решения.

В возрасте трех-четырех лет у подрастающего ребенка уже начинает формироваться вкус, поэтому выбранная родителями одежда может перестать им нравиться. В этот период лучше ходить в магазин вместе, а, в крайнем случае, интересоваться, что именно хотел бы носить ребенок. Кроме того, осознанный выбор позволит ребенку почувствовать себя более самостоятельным и, как следствие, ответственным за свои действия. Можно вместе посмотреть каталог в хорошем интернет-магазине, и если ребенку понравилась какая-то одежда, интернет-магазин отправит ее прямо домой.

Не каждая семья имеет возможность приобретать новую одежду для своих детей каждый сезон, особенно, если ребенок в семье не один. Поэтому стоит выбирать вещи слегка большие по размеру. Возможно, первое время придется подгибать штанины и рукава, но уже совсем скоро большой костюм придется как раз впору. Особенно это касается верхней зимней одежды, под которую обычно надеваются теплые свитера и толстые колготки. Примеряя любой предмет гардероба, ребенку надо не просто повертеться перед зеркалом, а еще и попрыгать, пару раз присесть, поднять руки и просто немного пройтись. Если после всех этих испытаний одежда нигде не жмет и не сдавливает тело, то можно смело покупать понравившуюся вещь – маленькому моднику будет в ней удобно.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2013 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*