Кровать-манеж: за и против

Детская кровать манежИзначально детская кровать-манеж, объединяющая, как это видно из названия, функции ложа для сна и место для дневных игр ребенка, позиционировалась как модель для поездок и путешествий. Сегодня они настолько прочно вошли в ассортименты детских магазинов и обиход, что уже никого не удивить домашним манежем, в котором ребенок спит постоянно. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки этого вида детской мебели.

Преимущества детских кроватей-манежей

Легкость конструкции — одно из главных преимуществ, которое становится решающим при выборе детской кровати для новорожденного. Это маневренная кроватка, которую можно перемещать по квартире, не прикладывая много усилий. Так будет лучше и маме (не станет волноваться и поминутно возвращаться к кроватке), и малышу (мама — всегда рядом!).

Кровать-манеж — это складная конструкция. Если вы по каким-то причинам некоторое время не будете ею пользоваться, ее всегда можно сложить и убрать, скажем, в шкаф — или поставить за него. Этот же нюанс делает кровать-манеж отличным выбором для тех, кто часто ездит на дачу или на природу. Вы всегда сможете взять манеж с собой!

Для манежа можно не приобретать матрас. Днище — это, как правило, натянутая ткань, а учитывая, что специалисты рекомендуют новорожденным сон на твердой поверхности (с поправкой на комфортность), этот вариант — хороший выбор для самых маленьких. Впрочем, если, по-вашему, матрас необходим, купить его для такой кроватки труда не составит.

Съемные тканевые элементы кровати-манежа делают уход за ним максимально легким. Можно просто протереть их влажной салфеткой (в порядке ежедневного ухода), а можно снять и постирать в машинке.

Вопреки распространенному мнению, ложе в виде манежа не отстает от своих классических аналогов и оснащается всеми необходимыми мелочами — капором от солнца и пыли, карманом для мелочей, полочкой для влажных салфеток и крема и т.д.

Удобная «фишка» любой кровати этого типа — лаз на застежке-молнии, что позволяет ребенку безопасно вылезать из манежа и забираться обратно — конечно, если он уже для этого достаточно взрослый.

И еще одно приятное достоинство манежа — это цена. Минимальный порог цен для кроватей-манежей — несколько ниже, чем для классических детских кроваток. 

Преимущества и недостатки детских кроватей манежей

Недостатки детских кроватей-манежей

Таковых очень немного. Стоимость, которую мы отнесли к достоинствам, может быть и недостатком, если речь идет о дорогих брендовых манежах, оснащенных массой дополнительных функциональных и просто приятных мелочей.

Ограничения на вес ребенка. Обязательно обратите внимание на этот нюанс, если вы решили купить именно детскую кровать-манеж. Так, для некоторых моделей производитель ставит ограничение по весу в 15-20 кг, но для многих этот показатель составит всего 6-7 кг. Будьте бдительны.

Короткий срок использования — максимум до трех лет.

Ева Касио специально для сайта Я — молодая мама

© 2013 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*