Пышная юбка, которую не нужно шить

Пышная юбка для девочкиНеотъемлемым атрибутом девочек на праздниках, особенно детских, является пышная юбка — «как у принцессы». Это также замечательная идея для детской фотосессии — ваша девочка будет выглядеть великолепно, а сколько радости ей доставит этот необычный наряд, вы даже не представляете!

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок выглядел чрезвычайно празднично, вы вполне можете изготовить юбку туту своими руками. Чтобы сделать такую юбку, нам потребуется фатин. Интернет-магазины фурнитуры пестрят подобными материалами, так что найти нужную ткань не составит труда.

Если у вас под рукой нет швейной машины, вы можете взять фатин в шпульках, что значительно упростит процесс изготовления модной одежки. Юбка может быть как одноцветной, так и разноцветной. Если вы хотите изготовить сделать юбку, можете взять несколько мотков разноцветного фатина, которые бы хорошо сочетались между собой.

Вам понадобится резинка шириной 2-3 сантиметра. Цвет резинки зависит от цвета будущей юбки. Необходимо иметь под рукой ножницы, небольшой кусочек картона, и атласную ленту и прочие элементы декора, которые вы планируете использовать в своей работе.

Необходимо измерить талию ребенка, отрезать соответствующий кусок резинки и сшить ее края внахлест, как можно крепче. Измерьте длину юбки и отрежьте кусок картона, длина которого будет равна предполагаемой длине юбочки плюс 5 сантиметров для узла.

Перемотайте моток фатина на нашу заготовку, а затем разрежьте наш моток с одной стороны. Полученные полосы оставьте сложенными вдвое. Кстати, для одной юбочки понадобится 2-3 мотка фатина; для ребенка 5-6 лет на юбочку уйдет порядка 100 таких нарезанных полосочек.

Приступаем к работе. Резинку натяните на спинку стула или табурет. Важно, чтобы она находилась в небольшом натяжении (или даже была слегка растянута), а вам не приходилось ее придерживать руками в процессе работы. Ленту фатина обвяжите вокруг резинки простым узлом. Так проделайте по всей длине резинки, пока не получится пышная юбка для девочки.

После работы (если вдруг низ получился неровным) край юбки можно подровнять ножницами. Декорируйте одежку по своему усмотрению — как правило, для этого используют яркие атласные ленты, искусственные цветы из ткани и т.д.

Очень красиво на утреннике будет смотреться юбка туту, сделанная в радужном стиле, то есть с применением 5-7 цветов фатина. На основе юбке туту можно делать разнообразные карнавальные костюмы: от традиционной снежинки до божьей коровки. Для последнего варианта на юбочку красного цвета необходимо пришить небольшие черные кружочки в произвольном порядке.

Как сделать пышную юбку для девочки

Ребенок в таком костюме будет выглядеть оригинально и торжественно, а главное — вряд ли на празднике найдется еще одна девочка в похожем наряде.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Ирина says:

    Просто восторг!!! Скорее бы подросла правнучка — очень хочется сделать такую потрясающую красоту!

Speak Your Mind

*