Тайны ароматов

Как хранить духиКонечно, есть такие женщины, которые абсолютно равнодушны к духам, но их количество ничтожно. А всё потому, что удачный парфюм умеет так много! С его помощью можно легко создать нужное настроение, добавить необходимые штрихи к образу, усилить такое важное чувство как уверенность в себе, своей привлекательности… В общем, что тут объяснять? Это знает каждая из нас. А вот о чём хотелось бы поговорить, так это о некоторых нюансах, связанных с выбором, хранением и применением духов.

Сколько за один раз можно «попробовать» запахов?

Так уж создала человека матушка Природа, что нос среднестатистического человека просто не в силах оценить единожды больше 5-6 ароматов. А уж если запахи, как говорится, «из одной оперы», то это количество сразу снижается до 3.

Кстати, если начать «дегустацию» ароматов с более лёгких, то вполне реально это количество увеличить на 1-2.

Как правильно пользоваться духами?

Конечно, нельзя это назвать какими-то сверхсекретами парфюмерии, скорее правилом, которое должна постоянно помнить каждая женщина.

Во-первых, запахи следует наносить на сухую и чистую кожу в тех местах, где, по словам Коко Шанель, вы ждете поцелуя.

Во-вторых, волосы и натуральные ткани – тоже отличное место для нанесения.

В-третьих, помните о чувстве меры, а то иногда нам так нравится аромат, что мы готовы его наносить везде и побольше.

Как пользоваться духами правильно

Есть ли у духов сроки годности?

Есть, конечно, но, хвала небесам, они довольно продолжительны. В среднем, закрытый флакончик духов хранится около 3 лет, а открытый – не больше 18 месяцев.

Если же запах у любимого парфюма поменялся гораздо раньше, то или хранился он неправильно, или вам, к сожалению, подсунули некачественный товар.

Как правильно хранить духи?

Теперь переходим к правилам хранения. Итак, запоминаем основных «врагов» — свет, высокая влажность и температура.

То есть следует подыскать для парфюма такое место, где влияние вышеперечисленных факторов будет минимальным.

Как наносить духи

Обязательна ли защитная плёнка?

Сейчас отличить фальсификат от натуральных парфюмов очень сложно – прогресс, как говорится, не стоит на месте. Нередко можно столкнуться с информацией о том, что только наличие защитной упаковочной плёнки является подтверждением подлинности. Это неверно – некоторые духи продаются вообще без неё, к примеру, продукция от Nina Ricci.

Конечно, мы не раскрыли все тайны парфюмерии – этой мир богат на загадки. Но, надеемся, на некоторые вопросы всё же ответили.

Ирина Мишина специально для  сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*