Простые браслеты для девочек

Браслеты для девочек на силиконеНанизанные на нить, резиночку или веревочку бусинки, собранные в браслет, — не новая идея. Но у молодых мам или начинающих рукодельниц такая идея обычно отклика не находит: делать ли застежку? А если делать, то какую? Сможет ли ребенок сам снимать и надевать браслет на застежке? Резиночки быстро растягиваются или рвутся — как сделать детский браслет более долговечным?

Эти и другие вопросы возникают… и остаются без ответа, и потенциальные браслеты могут так и не состояться. Мы предлагаем решение всех этих проблем одним простым способом: при помощи стопперов и силиконового шнура.

Эластичный силиконовый шнур достаточно надежен: даже если ребенок сильно растянет браслет во время надевания или снимания, нить устоит, деформируется, но постепенно вернется к первоначальной длине. Кроме того, прозрачный силикон подойдет для бусин любого цвета.

А маленькие металлические бусинки-стопперы — это великолепная возможность сделать десяток браслетиков за полчаса. И если вы еще никогда не встречались ни с силиконом в таком формате, ни со стопперами, расспросите продавцов в рукодельных магазинах. Вероятнее всего, нужные артикулы там отыщутся.

Итак, чтобы сделать простые браслеты для девочек, возьмите:

Материалы и инструменты к браслетам для девочкикрасивые бусинки или крупный бисер;

силикон, равный обхвату ручки плюс немного на припуск — умножьте полученную длину на количество браслетов, которые планируется сделать;

мелкие бусинки-стопперы — по одной на браслет — подходящего к силиконовому шнуру диаметра;

ножницы;

сантиметровую ленту;

плоскогубцы.

Простые браслеты для девочек на силиконе: описание работы

Измерьте объем ручки юной принцессы, но учтите, что чем крупнее бусины, тем больше они «отнимают» от длины браслета. Если бусины крупные, то силикона нужно брать немного больше, а первый браслет — еще и примерить, не в соединенном виде, чтобы можно было снять лишнее или добавить недостающее.

Длина браслета для девочки

Итак, нанизываем на силикон (для одного браслета пока нить не отрезаем, нанизываем на то, что есть) бусину-стоппер, а затем — бусинки, чтобы получилась необходимая нам длина браслета для девочки.

Низка бусин для детского браслета

Кончик силиконовой нити продеваем в стоппер, чтобы обе нити шли крест-накрест, как на следующем фото:

Браслет для девочки на силиконовой нити

Сдвигаем стоппер на край силикона, но небольшой хвостик следует все же оставить, иначе велик риск распустить всю низку, да к тому же еще и испортить стоппер, после чего хорошенько сжимаем стоппер миниатюрными плоскогубцами, расплющивая его. При этом стоппер зажимает кончики силиконовых нитей.

Браслет для девочки со стоппером

Кончики нитей обрезаем. Вот и все. Таким образом вы буквально за 15-20 минут сделаете для дочурки массу прелестных украшений. Кстати, аналогичным образом можно сделать и бусы. Дочь автора этого простенького мастер-класса обожает носить все браслеты (а их получилось 8) одновременно, вызывая любопытные, а порой и завистливые взгляды подруг.

Браслет для девочки
 

Простые браслеты для девочек
 

Браслеты для девочек

Дети школьного возраста также могут попытаться сделать такие украшения. Работа с профессиональным материалом — довольно проста, и ребенок будет чрезвычайно доволен, если из-под его рук выйдет симпатичное украшение.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*