Как выбрать лучший языковой лагерь?

Летний языковой лагерьМногие родители хотят, чтобы их дети и отдохнули, и с пользой провели свои летние каникулы. Предлагаем вам обратить внимание на языковые лагеря в России и за границей: хорошее знание английского или немецкого еще никому не мешало, да и станет хорошим подспорьем в школьной учебе.

Подобных предложений сейчас множество. Как же выбрать среди них лучшее? Расскажем о нескольких важнейших критериях такого выбора.

Выбираем языковой лагерь: возрастная группа и уровень учеников

Оптимально, если летний языковой лагерь в одной группе обучения собирает детей одного возраста, а также на приблизительно одинаковом уровне владеющих языком. Подростку будет неприятно, если его отправят к малышам, а дошкольник вряд ли будет радоваться, если все вокруг будут старше и лучше знать язык, а он — «пасти задних».

Выбор языкового лагеря: форма обучения

Дети, особенно маленькие, не очень хорошо воспринимают уроки в их классическом виде. Скучно им, тем более летом, сидеть за партой и зубрить учебник. Поэтому очень важно, чтобы программа обучения в языковом лагере была способна заинтересовать ребенка.

Конечно, какое-то время на учебник ему придется потратить, однако желательно, чтобы большая часть преподавания была выстроена на живом общении, разыгрывании сценок из повседневной жизни, возможно, даже настоящих театральных постановок, где дети смогут приобщиться, например, к Шекспиру на языке оригинала.

Образовательная программа

В разных лагерях предлагают различные образовательные программы. Вы знаете своего ребенка, а потому изучите их, чтобы выбрать те, которые ему больше всего подходят по темпераменту, усидчивости, возможностям по усвояемости нового.

Квалификация педагогов

Лучше всего, если вашему ребенку будут преподавать непосредственные носители языка. Если позволяют средства, то отправляйте детей в летние лагеря за границей, где они могут полностью окунутся в атмосферу иноязычной страны.

Впрочем, сейчас и многие российские лагеря предлагают занятия с носителями языка. В любом случае — не забывайте убедиться в квалификации персонала, проверить дипломы и лицензии, насколько это возможно.

Сочетание учебы и досуга

При выборе лагеря учитывайте то, что в них по-разному сочетается обучение и досуг. То есть в некоторых большая часть времени уделяется учебе и лишь малая – досугу. А где-то – наоборот. Поэтому сразу решите, что для вас является приоритетом. Хотите ли вы, чтобы ребенок приехал домой с углубленным знанием языка, или же с большими впечатлениями от развлечений и дополнительным бонусом в виде новых знаний.

Выбор за вами. В любом случае языковой лагерь – отличный вариант для летнего отдыха любого ребенка, будь то дошкольник или подросток.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2013 — 2017, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*