Девчачьи прически: хвостики, заколочки, бантики…

О девчачьих прическахУ детского поэта Самуила Маршака есть стихотворение, где утверждается, что девочки сделаны «из конфет и пирожных, и сластей». Мы можем смело усомниться в истине этого утверждения, так как оно неполное – непременным атрибутом девочек является прическа. Особая, «девчачья», без которой любая барышня младшего и среднего школьного возраста просто не будет правильно восприниматься окружающими.

В силу слишком активного образа жизни, который ведут такие вот «мадемуазели», их прически обязательно должны быть максимально практичными и удобными. И несмотря на все веяния и тенденции моды и стиля, лидирующие позиции среди причесок для девочек традиционно занимают хвосты, косы и стрижка каскад.

Универсальные хвосты — незаменимый вариант в условиях цейтнота. Собирая ребенка в садик или в школу, не понадобится тратить драгоценное время на сооружение сложных причесок. С хвостом может справиться даже папа. А еще хвостики – отличная возможность для самых разнообразных экспериментов. Их можно делать в любых количествах, на разной высоте и любой формы.

Хвост - универсальная прическа

Отдельно стоит сказать об оформлении. Толстые резинки держат волосы гораздо лучше, чем тонкие. Заколка с множеством мелких выступающих элементов может цепляться за волосы и выдергивать их, причиняя боль. Поэтому мягкие заколки простой формы будут предпочтительнее. Не рекомендуется использовать на детских волосах металлические украшения, которые травмируют кожу головы и сам волос.

Классические косы – самые актуальные прически для длинных волос. Тенденция плетения в самых разнообразных техниках популярна уже несколько сезонов и не собирается сдавать своих позиций. Заплетенные в косы волосы не рассыпаются, не лезут в глаза, выглядят аккуратно и оригинально. Единственное условие, которое нужно соблюдать при плетении кос, – не затягивать волосы слишком сильно. Чрезмерное их натяжение ведет к ослаблению и последующему выпадению. А вот с украшениями можно экспериментировать сколько угодно.

Косы нынче в моде
 

Косы и жгуты на пике популярности

Стрижка «каскад» – идеальный вариант для девочек постарше. Она проста в уходе и укладке. Надо только регулярно мыть волосы и тщательно их расчесывать. Такая стрижка идет практически всем и не требует фиксации. Если парикмахер придал хорошую форму, то достаточно лишь просто вспушить прядки после мытья головы и слегка подсушить волосы феном. Можно дополнительно использовать мусс на натуральной основе.

Каскад

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*