Отдых на морском курорте с ребенком

На морской курорт с ребенкомТемпература воздуха летом на морских курортах — непривычно высокая. И часто неправильно подобранная детская, мужская и женская одежда http://www.wildberries.by/catalog/850/women.aspx лишь приводит к ухудшению самочувствия курортников. Акклиматизация — проблема, с которой часто сталкиваются не только взрослые, но и дети. Причина такого состояния кроется не только в температуре воздуха, но также и в уровне влажности, в изменении состава пищи. Медики считают нормой, когда на адаптацию ребенка к новым условиям уходит порядка 7 дней. Именно по этой причине рекомендованный период отдыха с ребенком на морском курорте составляет не менее 3-х недель. В этом случае отдых принесет малышу максимальную пользу, станет запоминающимся, безопасным и приятным.

С особой осторожностью рекомендуется пробовать блюда местной кухни. Это касается как взрослых, так и детей. Пища может выглядеть очень привлекательной, обладать специфическим, приятным вкусом, однако употреблять ее следует умеренно. В первые несколько дней отдыха ребенку не рекомендуется давать пробовать местные блюда — многие из них могут спровоцировать расстройство желудка, что вместе с симптомами акклиматизации может существенно ухудшить его самочувствие. От экзотических кушаний детям следует отказаться в принципе — их специфику способен «принять» желудок далеко не каждого взрослого человека, что уж говорить о ребенке.

Важно обеспечить защиту нежной детской кожи от солнечных ожогов. Летом солнце на юге особенно активно, поэтому риск обгореть — высок. В гардеробе ребенка должна преобладать легкая, гигиеничная, пропускающая воздух, но закрывающая тело одежда — футболки, длинные шорты, платья с рукавом. Все это в своем ассортименте сегодня предлагает любой магазин недорогой одежды www.wildberries.by для детей, поэтому обновление гардероба ребенка не нанесет удар по семейному бюджету. Родителям важно помнить о нежелательности пребывания их чада на солнце в период с 10 до 16 часов. Также желательно ограничить игры возле воды в это время.

Медики не рекомендуют детям загорать под открытым солнцем. Гораздо лучше, если в часы солнечной активности ребенок будет находиться под навесом, в тени. И даже в этом случае обязательным остается использование специальных средств для защиты от лучей ультрафиолета. Если ребенок все-таки обгорел, то на поврежденные участки кожи сразу же следует нанести пантенол или другое подобное средство.

Перед тем, как отправиться с ребенком к морю, следует укомплектовать дорожную аптечку, дополнив ее средствами первой необходимости. К таким средствам относится йод, зеленка, антибактериальный пластырь, перекись водорода. Также может потребоваться бинт, средства от желудочных расстройств — активированный уголь, препараты, избавляющие от диареи, обезвоживания. Нелишним будет добавить в аптечку мазь от ожогов, препарат против простуды, парацетамол, средства от головной боли и от укачивания в транспорте.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*