Игрушки для будущих мужчин

Игрушки для будущих мужчинТрадиционно «мужские» игрушки часто становятся предметом пристального внимания мальчишек. Это неудивительно, ведь состоит класс этих игрушек из разнообразной техники. Эта техника продается в магазинах такими количествами, что просто поражает воображение.

Такие игрушки бывают готовыми или собираемыми из деталей, оснащаться радиоуправлением или быть без него. Но наибольший интерес для мальчишек представляют радиоуправляемые модели.

Спешить с их покупкой не стоит. На первых порах следует ограничиться деревянными машинками с прорезями для рук и крутящимися колесами, а также небольшими плавающими лодочками.

В раннем возрасте детям интересно возиться с большими машинками с кузовом, так как в них можно сложить, а потом перевезти практически все, что душе угодно. Разнообразить корзину игрушек можно небольшими куклами и зверьми. Поэтому когда будете покупать машинки и персонажей для игры, старайтесь хотя бы соотносить их размеры между собой.

Чтобы воплотить в жизнь давнюю мечту ребенка, советуем вам танки на радиоуправлении купить. Также мальчишки без ума от действующих железных дорог и гоночных трасс, радиоуправляемых машинок, вертолетиков и подобных им игрушек, живущих своей жизнью. Но все разнообразие таких игрушек не рекомендовано для дошкольников. Дело в том, что они не развивают детское воображение и оставляют детям лишь роль наблюдателей. Такое развлечение более подойдет для младшего школьника, который уже умеет самостоятельно собирать сложные модели, и будет их бережно коллекционировать, время от времени устраивая соревнования.

По-прежнему продолжаются споры на тему целесообразности покупки детского оружия. Однако полностью оградить ребенка от него, скорее всего, у вас не получится, да и вряд ли в этом есть смысл. Через игры дети познают существующую действительность. Через нее дети осваивают смысл человеческих взаимоотношений, в том числе и в такой реальности, как война.

Нет ничего страшного в том, что мальчишки играют с оружием в милицию или бандитов. Вопрос в том, что находится в руках у ребенка во время таких игр, и не может ли он нанести вред другому ребенку по неосторожности. Намного разумнее покупать игрушечное оружие со звуковыми и световыми эффектами, чем с пулями и стрелами.

Помимо того, среди производителей наблюдается отчетливая тенденция на выпуск игрушек, детально имитирующих реальное оружие.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*