Конструкторы для мальчиков – растим инженера!

Конструкторы для мальчиковИз чего же сделаны наши мальчишки? Мужское сознание предназначено для преобразования окружающего мира. Так или иначе, мы видим проявление этой закономерности в поведении малышей. Признайтесь, вы ведь тоже замечали особенность: если маленький мальчик ничего не строит, то он обязательно что-нибудь ломает.

Чтобы энергия вашего сына была направлена в положительное русло, стоит позаботиться о том, чем он займется на досуге. Поэтому лучшими игрушками для мальчиков любого возраста становятся различные конструкторы – наборы для творчества — их выбор широк, и по возрасту можно вполне подобрать подходящую игрушку: для самых маленьких — конструкторы с крупными блоками, а для младших школьников — металлический конструктор, для сборки которого нужна и хорошая фантазия, и развитая моторика.

В ассортименте

Нынче разнообразие форм и видов этой популярной игры поражает. Для малышей в возрасте до года первым конструктором становятся простые кубики.

Конструктор для мальчика из деревянных блоков

Потом под руководством мамы мальчик освоит простейшие варианты блоков-трансформеров, наподобие знаменитых «Лего», перейдя постепенно к играм по мотивам полюбившихся мультфильмов («Тачки», «Трансформеры»), железным дорогам, игровым верстакам, инструментам и наборам юного физика.

Интересно, что сегодня в интернет-магазинах можно найти не только металлический конструктор с гаечками и винтиками, но даже картонные игры-альбомы, из которых легко собрать множество разных предметов путем простого соединения пазов, без помощи ножниц и клея.

Рыцарский замок

Этот конструктор для мальчиков относится как раз к упомянутому виду картонных игр-альбомов. Он разработан специально для детей 6-7 лет.

Простой принцип устройства игры позволит малышу почувствовать себя самостоятельным, ведь помощь взрослых ему практически не понадобится, а результат, который он получит, собрав шикарную средневековую постройку, выглядит впечатляюще.

Такой замок не грех и на школьную выставку отнести.

Веселые горки

Множество пластмассовых разноцветных деталей (полые трубки, желоба, воронки, жернова) при соединении между собой позволяют строить новые затейливые лабиринты, по которым ребенок станет запускать шарики и следить за траекторией их передвижения. Увлекательное занятие для мальчиков 3-6 лет.

Ретромобиль

Этот набор деталей позволит юному инженеру самостоятельно изготовить симпатичный автомобиль в старинном стиле. 300 отдельных конструктивных элементов различных форм и размеров, колеса, гайки, винты, отвертка и гаечный ключ – есть где применить фантазию, сообразительность, логику и усидчивость!

Собрав такую машинку, ваш сын уже не захочет ломать игрушки, чтобы посмотреть, как они устроены.

Набор юного физика

15 видов моделей, двух типов (реактивный и с накопителем), движущихся с помощью энергии воды – это не просто возможность занять несколько вечеров. После того, как следуя инструкции, мальчики успешно соберут машинки, можно будет устроить веселые соревнования и сравнить, как модели работают.

Юный строитель

Дайте возможность вашему сыну попробовать себя в роли руководителя дорожного строительства. В комплект набора входят дорожные знаки, заборы, дорожное полотно, деревья, маленькие фигурки человечков. После того, как шоссе будет построено, из специальных деталей можно собрать джип, автокран, пожарную машину.

Конструктор для мальчика "Строитель"

Согласитесь – всегда приятно держать в руках предметы, созданные собственным трудом. Так, с помощью конструкторов для мальчиков, в игре естественным образом прививается вкус к творчеству, происходит полноценное многогранное развитие личности.

Katharina Gotteskind и Ева Касио специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*