Йога для лица

Йога для лицаCложно найти человека, который бы никогда не слышал о йоге. Но вместе с тем, существует ее множество разновидностей, в том числе и мама-йога (беби-йога) для молодых мам и их ребятишек. Также о йоге для лица знают далеко не все. Именно так называется методика, которая сочетает в себе элементы классической йоги с традиционными упражнениями для лица и шеи. Разработали ее для укрепления лицевых мышц и поддержания их тонуса.

Польза йоги для лица

Занятия йогой не только улучшают мышечный тонус, но и улучшают кровообращение в тканях. В результате клетки кожи лучше насыщаются кислородом и питательными веществами, что способствует улучшению синтеза коллагена и эластина, восстанавливающих эластичность кожных покровов.

Через несколько дней тренировок кожа розовеет, приобретая здоровый и свежий вид, а овал лица становится ровнее и приобретает более четкие очертания, укрепляется подбородок и подтягиваются щеки. Кроме того, упражнения помогут вам избавиться от мимических морщин и отечности, а также приподнять верхние веки и брови.

Йога для лица может использоваться и в качестве альтернативы «инъекциям красоты», ведь она дает возможность естественным путем восстановить рельеф лица и смягчить последствия возрастных изменений. Однако в отличие от способов омоложения, которые вам могут предложить в салонах красоты, йога не создает лишь видимость омоложения, а приостанавливает старение кожи, делает ее более эластичной и способствует поддержанию тонуса мышц.

Особенности проведения занятий

Упражнения для лица простые, но выполнять их нужно регулярно. Поэтому постарайтесь ежедневно 5-10 минут посвятить йоге (лучше всего делать это утром, как только вы проснулись, или же вечером). Увеличивать длительность занятий и слишком усердствовать при их проведении не стоит, так как это может спровоцировать растяжение кожи.

Нужно сказать и о том, что практика йоги будет максимально эффективной лишь тогда, когда будет проводиться в атмосфере мысленного сосредоточения и эмоционального спокойствия. Только научившись расслабляться вы сможете осознавать места напряжения на своем лице и получать максимальный эффект упражнений при минимальных усилиях.

Упражнения йоги для лица

Комплексы занятий йогой могут быть разными, однако чаще всего они состоят из 5-7 упражнений. Например, это могут быть такие упражнения:

— Для укрепления мышц верхней части лица и профилактики мешков под глазами можете делать ложное подмигивание. Сделайте движение, как будто бы хотите подмигнуть (глаз при этом закрывать не нужно), задержитесь в таком положении на 2 секунды и расслабьтесь. Затем повторите то же самое с другим глазом.

— Бороться с отвисанием щек, разгладить носогубные складки и исправить линию подбородка можно с помощью вращения языка. Плотно сожмите губы и с усилием двигайте кончиком языка по кругу: под правой щекой, нижней губой, левой щекой и под верхней губой. Выполните 35 вращений в одну сторону, а потом столько же в другую.

— Чтобы убрать второй подбородок, а также укрепить мышцы шеи и щек. Выдвиньте вперед подбородок и задержитесь в таком положении на несколько секунд. Потом втяните его внутрь и снова зафиксируйтесь в таком положении, потом поверните подбородок вправо, затем пауза и поворот влево. Повторите упражнение еще 5 раз.

— В качестве профилактики опускания уголков губ и образования морщин над верхней губой, а также для восстановления естественной яркости губ выполняйте такое упражнение: заверните губы внутрь и плотно их сожмите. На несколько секунд задержитесь в таком положении, после чего расслабьтесь. Повторите упражнение 5 раз.

— А для профилактики опускания бровей и образования поперечных морщин на лбу широко раскройте глаза и, управляя мышцами скальпа, максимально поднимите брови вверх, задержитесь на несколько секунд, затем расслабьте мышцы.

Анна Греськова специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*