Когда ребенку нужен остеопат?

Когда ребенку нужен остеопат?Остеопаты – высококвалифицированные специалисты, которые с помощью знаний и рук определяют нарушения структурно-анатомических пропорций между разными частями тела, костными структурами и органами. Это позволяет им устанавливать первичные причины заболеваний и проводить их комплексное лечение.

Основные показания к остеопатическому лечению детей

Остеопатия для детей помогает успешно справиться со многими проблемами. Например, такая методика используется для лечения нарушений в функционировании опорно-двигательного аппарата и при задержке интеллектуального, речевого и психомоторного развития ребенка.

Также к показаниям относят: родовые травмы, аутизм, косоглазие, заикание, головные боли, плоскостопие и косолапость, ВСД, заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, врач остеопат может помочь и при небольших мозговых дисфункциях, гиперактивности ребенка, неврозах, при нарушениях внимания, а также при укачивании в машине.

Как узнать, что ребенок нуждается в помощи остеопата?

Симптомы, по которым можно определить, что нужен остеопат, отличаются в зависимости от возраста ребенка. Однако, прежде всего, необходимо вспомнить, как протекали роды.

Консультация остеопата необходима в следующих ситуациях: проводилось кесарево сечение, было предлежание плода, использовались щипцы. Также стоит обратиться к этому врачу, если роды были преждевременными, долгими или стимулированными. Причем чем раньше вы покажете малыша остеопату, тем легче и быстрее будут устранены или смягчены травматические последствия родов.

Что касается грудных детей, то основными показаниями к лечению у остеопата будут: частый плач малыша без видимых на то причин, беспричинные судорожные вздрагивания, сон на одном и том же боку, трудности при сосании и глотании, несимметричность головы или лица, слишком сильное запрокидывание головки в положении лежа.

В возрасте 2-5 лет вам стоит показать ребенка остеопату, если он: часто болеет отитом, который плохо поддается лечению, подвержен простудам и часто имеет заложенный нос, у него проблемы со зрением. Также к показаниям можно отнести: боли в животе и частые запоры, неправильный прикус, раздражительность и капризность ребенка.

Однако нужно помнить, что остеопатия не гарантирует излечения от всех заболеваний, так как она не претендует на звание универсального метода лечения. Кроме того, посещение остеопата не отменяют и не заменяют наблюдение у педиатра или лечащего врача. Эти консультации разные и могут лишь дополнить, а не заменить друг друга.

Анна Греськова и Ева Касио специально для сайта Я — молодая мама

© 2013 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*