Как выбрать летнюю коляску?

Как выбрать летнюю коляску

Задумываясь над тем, как выбрать летнюю коляску для малыша, родители в своем воображении рисуют радужные картины: вот они всей семьей отправляются на отдых, в путешествие. И куда бы они ни направились, верный конь, точнее, коляска, всегда будет рядом, позволяя малышу комфортно разместиться в ней. Идеальная летняя коляска должна быть легкой и удобной, причем как для родителей, так и для ребенка. К сожалению, на практике все оказывается намного сложнее: выбор летней коляски — это сплошной компромисс, и вы в этом сейчас убедитесь.

Итак, рассмотрим основные требования, которые родители предъявляют к летним коляскам, и то, что предлагают в ответ производители.

Требование №1: легкость

К сожалению, на практике легкая коляска — означает абсолютную нефункциональность. Если вам этот вид транспорта нужен лишь затем, чтобы по идеально ровной дорожке добежать до булочной и вернуться домой, подойдет самая легкая и простая колясочка. Но любой дополнительный функционал, как-то: умение складываться, возможность регулировать уровень спинки и т.д. — делают модель значительно тяжелее.

Требование №2: хорошая проходимость

На легких прогулочных колясках обычно колеса маленькие, не всегда двойные. На первый взгляд, это мелочь. Все ходят с такими колясками — и ничего. Ничего, пока вы сами не попробуете с ней проехаться не по тротуарной плитке, а по асфальту, пусть с небольшими неровностями. Если зимняя коляска или многофункциональное устройство на резиновом ходу преодолевала препятствия любого размера «не глядя», то маленькие колеса — гарантия того, что летняя коляска будет спотыкаться на каждом мелком камешке, не говоря уже о препятствиях покрупнее.

Хотите гулять много и далеко (ведь лето так располагает к долгим прогулкам на свежем воздухе!) — выбирайте летнюю коляску на высоких колесах, в идеале, надувных. Конечно, это значительно утяжелит конструкцию, но комфортность использования такого транспорта и для ребенка, и для родителей — выше всяческих похвал.

Требование №3: складной механизм

Существуют два типа складывания: книжка и трость.

Первый — более быстрый, но и более громоздкий.

Трость складывается компактнее, но, выбирая этот вариант, будьте внимательны. Тщательно прощупайте сиденье и спинку такой коляски в разложенном виде: они должны быть ровными, ткань — идеально натянутой; любые погрешности доставят ребенку немалый дискомфорт.

Все остальные требования не носят столь принципиальный характер. Скажем, перекидная ручка на поверку может оказаться совершенно непродуманной; она утяжелит коляску, а пользоваться вы ею не будете. Вместо ручки можно использовать низко опускающийся капюшон — тогда ветер вашего малыша не побеспокоит.

Дождевик? Чехол на ножки? Возможно, вполне подойдут те, которыми укомплектована зимняя коляска. Если это так, возможно, есть смысл смотреть летние коляски аналогичной расцветки.

Постарайтесь точно очертить круг требований к вашей летней коляске и заранее определить, от каких из них вы сможете отказаться. Желаем удачного выбора, прекрасной покупки и прогулок, полных удовольствия.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2013 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*