Домашние ириски — любимым детям
Наверняка ваш ребенок любит конфеты. Любимое лакомство многих — ириски — вполне можно приготовить в домашних условиях, да еще и привлечь к этому занятию ваше чадо — например, заполнять формочки тягучей массой. Поверьте, ребенок будет в восторге! По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете приготовить аппетитные домашние ириски.
Продукты, необходимые для приготовления ирисок:
молоко – 200 мл;
сахар – 200г;
мед – 1 ст. лож.;
сливочное масло – 30-40г;
ванильный сахар – 1-2 ч. лож.;
растительное масло
Как приготовить домашние ириски
1. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Всыпать сахар и ванильный сахар. Совет: при отсутствии ванильного сахара можно использовать пару капель эссенции.
2. Добавить в молоко мед, желательно натуральный. Тщательно перемешать. Когда молоко закипит, огонь необходимо убавить.
3. В кипящую массу добавить сливочное масло и перемешать.
4. Варить конфетную смесь на маленьком огне, периодически перемешивая содержимое кастрюли. Совет: нельзя оставлять молочную массу без присмотра, потому что она пенится и может «убежать».
5. Готовить конфеты примерно 25-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет карамельный цвет.
6. Форму для конфет или льда смазать растительным маслом. Заполнить ячейки формы конфетной массой и убрать в холодильник до полного затвердения. Совет: при отсутствии соответствующей формы конфетную смесь можно распределить по промасленному пергаменту, образуя прямоугольник толщиной 1-2 см. После остывания домашние ириски нужно нарезать ножом.
7. Когда масса полностью остынет, вынуть конфеты из формы. Вкусные домашние ириски готовы, можно угощаться.
При комнатной температуре конфеты размягчаются, поэтому их рекомендуется хранить в закрытом контейнере, помещенном в холодильник.
Советуем также приготовить конфеты для детей «Клубника».
Приятного аппетита!
Марина Тофан специально для сайта Я — молодая мама