Идем за резиновыми сапожками!

Детские резиновые сапогиОсенью и весной, когда на улице в изобилии любимая ребячья радость — лужи разного размера и глубины, без резиновых сапожек не обойтись. Конечно, они — не необходимость, и ненастье можно пересидеть дома, а в случае необходимости — ходить в обычной обуви, старательно обходя мокрые места. Но сколько радости детям всех возрастов доставляет беготня по лужам, а то и в дождь! И если есть такая возможность, конечно, лучше приобрести для любимого чада хорошие детские резиновые сапожки. Сайт Я — молодая мама подготовил для вас рекомендаций, которые позволят сделать действительно безопасную, полезную и качественную покупку.

Симптомы качества

Обычная предосторожность, которой многие пренебрегают — по незнанию или стеснительности: попросить посмотреть сертификат качества и гигиенического соответствия. А между тем, это хорошая гарантия приобретения безопасного продукта. Если все же для вас этот момент спорный — по крайней мере, покупайте сапожки не на рынке, а в хорошем детском магазине, продукцию известных брендов.

Детские резиновые сапоги для мальчиков

Понравившуюся модель прощупайте по всей поверхности: не должно быть ни истончений, ни уплотнений; если же такие образования обнаружены, смело откладывайте модель: она не будет долговечной, ведь подобные симптомы — лучшее доказательство нарушению технологии их изготовления. Помните — где тонко, там и рвется.

Камуфляжные детские резиновые сапоги

Согните подошву: она должна легко гнуться. Учитывая, что специфика резиновых сапожек не соответствует ортопедическим стандартам, важно, чтобы она при этом была безопасной для ножки малыша и надежно ее защищала. Это значит, что задник и мысок должны быть уплотнены, подошва — быть гибкой, а голенище — из мягкой, податливой резины, которая не натрет ребенку кожу.

Как выбрать детские резиновые сапоги

Резиновые сапожки должны быть функциональными и удобными

Зимой бывает дождливая погода, и возникает острая потребность надеть ни что иное, как резиновые сапоги. Понадобится либо изначально утепленная модель, либо (что намного лучше) — вариант с внутренним сапожком: он может быть войлочным, флисовым, трикотажным. Есть резиновые сапожки на меху — оптимальный вариант для мокрой зимней погоды. Удобно приобрести сапоги два в одном — с внутренней вкладкой: тогда летом сапожки можно надеть на тонкий носок, а с наступлением холодов вставлять вкладыш.

Утепленные детские резиновые сапоги

Для слишком активного бега по очень глубоким лужам не будет лишним манжет с кулиской (затяжкой на веревочке) по краю голенища.

Учитывая, что модели резиновых сапог застежек не предполагают, их должно быть удобно надевать: с этой целью некоторые модели оснащены удобными ручками.

Детские резиновые сапоги с ручками

Мальчуковые резиновые сапоги

Как выбирать и как носить

Что касается размера, то резиновые сапожки должны быть на сантиметр-полтора длиннее ножки малыша. Это позволит и не болтаться ноге, и пододеть теплый носочек.

Полнота также должна быть почти по ножке: попросите ребенка пройтись и пробежаться в обновке — обувь не должна болтаться и мешать движению.

Различные расцветки детских резиновых сапожек

Конечно, расцветку должен выбирать сам ребенок, тем более, что выбрать действительно есть из чего! Любимые мультперсонажи! Яркие конфетки! Пестрые цветочки! Стильный камуфляж!

Модные детские резиновые сапоги

Стильные детские резиновые сапоги

Утепленные детские резиновые сапоги

Но как бы ни полюбились резиновые сапожки малышу, злоупотреблять их ношением не стоит, и в сухую погоду нужно надевать только качественную демисезонную детскую обувь.

Как же их носить? Во-первых, надевать резиновую обувь стоит лишь тогда, когда в этом есть погодная необходимость. Во-вторых, время пребывания в сапожках не должно превышать 2-3 часа в день: водонепроницаемая структура закрывает доступ воздуха к ножке — она легко потеет, малыш даже может простудиться. Хорошими с этой точки зрения считаются сапожки с флисовым утеплением — флис хорошо впитывает и отводит лишнюю влагу от ноги малыша — но, повторимся, пребывание в такой обувке должно быть лимитированным.

Нежелательно находиться в резиновых сапогах в помещении, в цирке или на занятиях: лучше возьмите сменную обувь.

Детская обувь резиновые сапоги

Контрольная проверка

После покупки не забудьте заполнить гарантийный талон и взять чек. Сохраните их.

Дома организуйте обувке контрольную проверку: для этого набейте их бумажными салфетками или газетами и поставьте на полчаса в таз с водой. Если после такой процедуры вода осталась сухой, значит, сапожки готовы к прогулке! Удачных покупок!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*