Как сориентироваться в зарубежной маркировке детской одежды

Размеры детской одежды

Сегодня в продаже имеется огромный выбор детской одежды как российского, так и зарубежного производства. Если рассчитать размер одежды по отечественным параметрам могут все, то с зарубежными размерами у многих возникают трудности.

Критерии выбора одежды для самых маленьких

Выбирая одежду для детей в первые месяцы, необходимо учитывать, что малыш очень активно растет. Он становится более самостоятельным, начинает ползать, сидеть, ходить. То есть одежда должна быть мягкой, не сковывать движения, комфортной. И, конечно, не стоит забывать о качестве материала. Рекомендуется отдавать предпочтение натуральным тканям: хлопку, ситцу, бязи и т. п. Прежде чем купить обновку, изучите внимательно товар, состав фурнитуры и ткани, рекомендации по уходу.

Что касается размеров одежды для самых маленьких, обычно она указывается исходя из роста малыша или веса. Последнее справедливо для малышей, чей возраст не превысил два месяца. И такая маркировка принята на одежде детей, родившихся недоношенными, поэтому в линейках известных брендов можно найти прямо-таки кукольные вещицы с маркировкой «1,5 кг», «2-3 кг».

Размеры в разных странах

Если с выбором фасона и качества товара не возникает особых трудностей, то с размерами импортных вещей многие затрудняются определиться. Мы восхищаемся, обращая свое внимание на яркие и неординарные одежды, произведенные в Таиланде, США, Турции. Однако их размеры имеют некоторые отличия от привычных.

Например, размеры одежды США рассчитываются по двум параметрам: длине и росту. Такая система измерения очень удобна, поскольку дети одного возраста могут иметь различный рост и вес, а значит, и размеры одежды будут для них разными. Не стоит также упускать из виду, что данные во всех таблицах измерения рассчитаны на стандартную комплектацию. И здесь тоже могут быть отличия у детей одногодок, все зависит от их развития, активности и питания.

Не стоит приобретать одежду на глаз, ведь точно определить размер вы все равно не сможете. А вернуть купленную вещь не всегда возможно, например, если она приобретается в другом городе.

Определение размера

Если вы решили приобрести одежду «на вырост», поскольку ребенок стремительно растет, и вы не успеваете обновлять гардероб, то не стоит покупать вещи, более чем на два размера превышающие требуемый. Ребенок в такой одежде не будет себя чувствовать комфортно. Также не стоит покупать одежду впритык, даже если она очень вам понравилась. Тесные вещи не позволяют двигаться малышу свободно, сковывают его движения, да и оденете понравившуюся вещичку всего пару раз, не более.

При определении размера для детей старше 4 лет необходимо знать его антропометрические параметры: объем талии, груди и бедер. На самом деле иногда создается впечатление, что даже раскрученные производители пришивают этикетку с размером «наугад»: бывает, что одежда с маркировкой для полуторагодовалого крохи с успехом носится 4-5 летним ребенком нормальной комплектации и роста.

Поскольку дети растут очень быстро, не забывайте снимать с них мерки. Оптимально, если вы выбираете одежду лично, в магазине, с периодичностью раз в месяц обновлять мерки и хранить табличку в кошельке; там же может расположиться компактная сантиметровая лента.

Для определения размеров детской одежды можно использовать таблицы, по которым, сопоставив антропометрические мерки вашего ребенка, можно определить его размеры. Выбирайте наиболее приближенные цифры, с уклоном в большую сторону.

Некоторые зарубежные производители используют собственную маркировку. Поэтому, если вы захотели приобрести одежду в брендовом магазине, вместо цифрового обозначения размера вы увидите на ярлычке буквенные символы, лучше обратитесь к продавцу-консультанту: у него должна быть табличка со специфической расшифровкой.

Вячеслав Рысаев специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*