Дети-кристаллы. Здесь и сейчас

Дети-кристаллы: весь мир в наших рукахНаконец-то я могу поделиться собственными наблюдениями за детками-кристаллами, а не только пользоваться теоретическими выкладками Дорин Верче и проектировать их на свою дочь.

Выращивание ребенка-кристалла в домашних условиях

Если уж у вас родился ребенок-кристалл, примите мои поздравления! Малыш выбрал именно вас, и это не зря. Значит, именно вы способны ему дать все то, что ему нужно для нормального (в его понимании) развития, роста и познания нашего мира.

Воспитания малыша-кристалла «отягчено» рядом требований к родителям, выполнить которые не так-то просто, а не выполнить — невозможно. Конечно, если ребенок-кристалл — это не первое ваше чадо, да и обязанностей у вас столько, что на всякие ухищрения в воспитании кристалла не остается ни сил, ни времени, вы недолго сможете игнорировать эти — без преувеличения — насущные потребности вашего кристалла. Это лишь затянет процесс, а дальше — малыш перевоспитает вас сам.

Полностью откажитесь от навязывания собственного мнения вашему ребенку. Во-первых, у вас ничего не выйдет, и вы лишь наткнетесь на волну непонимания. Позвольте малышу самому выбирать свой путь, чего бы это ни касалось: выбора игрушки для сиюминутной забавы или же кушания.

Дети-кристаллы — заядлые молчуны

Телепатия — это такое явление, которое требует скорее веры в него, чем знания, что это такое и как оно действует. То ли это великая мистификация нашего времени, то ли действительно существующее тайное знание, но многие мамы сетуют на то, что другим словом, кроме как «телепатия», назвать сложно.

Вот только пара примеров: как-то ночью я проснулась от вспыхнувшего в голове слова «мама!» Моя дочь всегда хорошо спит ночами и не имеет привычки открывать глазки даже тогда, когда ей хочется кушать: она об этом спокойно оповещает вслух, ни секунды не сомневаясь, что малейшее ее желание будет мгновенно удовлетворено.

Я тут же обернулась к малышке — она смотрела прямо на меня. Я потрогала ребенка и поняла, что она замерзла.

Дети у знакомых просто отказываются разговаривать, и это не порождает непонимания между ребенком и родителями. У них вырабатывается своя система общения, если хотите, общение жестами, а то и вырабатываются альтернативные методы «разговора» (о нашем случае — немного ниже). Зато когда нужно — дети-кристаллы начинают разговаривать не хуже своих разговорчивых сверстников.

Доброе утро, мама!

Вот такую фразу я услышала от своей десятимесячной дочки. Скажете, не может быть? Согласна, не может, но… Вот как это происходит у нас.

Мой ребенок, правда, не относится к молчунам, обычный для этого возраста детский лепет. Но она настолько хорошо интонирует свою речь, так любит «разговаривать» и повторять сказанное, что сомнений в сказанном просто не остается: надо только прислушаться. Рано утром она играла и смотрела на меня-спящую. Когда я открыла глаза, она начала свой «разговор», повторяя одни и те же слоги. Когда я вслушалась, то поняла, что повторяет она одно: доброе-утро-мама, доброе-утро-мама. Язычок еще не очень хорошо ее слушается, да и зубов не хватает для четкости артикуляции, но взгляд, поза, выражение лица — все говорило в пользу того, что я не ошиблась.

Моя Катя не очень любит купаться. Одно дело — поплескаться в наполненной ванне, где есть простор для движения и баловства, а другое — когда тебя садят в тазик и поливают нагретой водой из ковшика. Что тут веселого? Обычно во время такой «маловодной» процедуры (как это нередко бывает, отключают горячую воду…) она яростно сопротивляется и ругается, опять-таки, повторяя одно и то же: мама-не-надо, мама-не-надо…

Притча во языцех: мудрость детей-кристаллов

Ее можно заметить сразу после рождения. Немногие детки открывают глазки сразу же после того, как появятся на свет, но дети-кристаллы нередко удивляют этим врачей в роддоме. Пристальный и задумчивый, удивительно проницательный взгляд. Такой малыш уж точно знает намного больше нас с вами.

Когда ребенок-кристалл заговорит, за ним хоть афоризмы записывай. Мудрые, точные, простые, но никому до него не пришедшие в голову мысли — вот то, о чем он вам поведает.

Мне всегда странно, что некоторые не замечают этой мудрости. Наверное, наши гости могут посчитать мою дочь невежливой, когда они сюсюкают над ней, а она смотрит непонимающим, снисходительным взглядом.  Так и видно: ей удивительно, что они себя так ведут. Как маленькие =)

Эти неправильные дети-кристаллы

Кристальные малыши могут развиваться «неправильно». Несмотря на то, что в дальнейшем они адаптируются к обществу и зачастую не испытывают конфликта социализации, да и со здоровьем у них нормально, врачи трактуют такие особенности развития детей-кристаллов как отклонения от нормы и навешивают на них всяческие диагнозы. К счастью, многие родители кристаллов больше доверяют собственному ребенку и интуиции, чем медику, который соотнес признаки и строчки из учебника мединститута, не учитывая индивидуальные особенности.

Кого сейчас удивишь непоследовательностью развития (мне это слово больше нравится, чем «неправильность») ребенка-кристалла? Соседский малыш упорно не желает сидеть, зато уже осваивает стояние у опоры (ему 8 месяцев). Годовалой девчушке из соседнего дома очень нравится и сидеть, и стоять, и ходить за ручки, а вот для того, чтобы сесть самостоятельно, ей нужен очень мощный стимул — например, шелестящий пакет из супермаркета или игрушка, которую, кажется, по-другому не достать, а альтернативы в обозримом пространстве не предвидится. Ну и так далее.

Не спешите лечить своего малыша. Дети-кристаллы — особенные. И подход к ним должен быть чутким и основанным на чувствах, а не разуме.

Wisenteta

Автор фото: Мария Христенко

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Jane says:

    Здорово быть мамой)))

  2. Хм, а как узнать кристалл ребёнок или нет? А то вдруг я уже почти три года являюсь обладательницей такого сокровища?

  3. Так если признаки подходят, то и являетесь )))) Об этом подробнее вот тут: http://www.yamolodayamama.ru/?p=237

  4. Что-то сомневаюсь я в кристальной мудрости моего сынки. Хотя уже не знаю, что отвечать на каверзные вопросы типа: За что хочет Цокотуху погубить? Но вот спокойным его точно не назовёшь.

  5. А я, когда начинаю сказку рассказывать, на ходу переиначиваю. Например, в Курочке Рябе — они били-били, а мышка пришла и исполнила их желание, но они — давай плакать. Неблагодарные. В итоге сказка выходит весьма далекой от оригинала )) у нас и бабушка их так рассказывает )))

    Ну как за что хочет муху погубить — они ж надоедливые, летают, садятся…

  6. Юля says:

    Ну какая разница? Кристаллы,индиго или ещё кто-то? это разделение детей на породы или сорта? Ко всем деткам нужно относиться как к маленькой личности! И главная зодача хороших родителей сделать свое чадо СЧАСТЛИВЫМ и ЗДОРОВЫМ!

  7. Ну разве это не замечательно, что дети такие разные и такие прекрасные)?

  8. Юля says:

    Тогда можно назвать,допустим,еще Солнечных деток- пусть это будут радостние оптимисты и экстраверты;интроверты и меланхолики- дети Луны,например;маленькие разбойники-дети Грозы и т.д. Это я сама придумала толькочто. Моя версия тоже имеет право на существование.И,поскольку почти все детки обладают экстрасенсорными способностями,я могу уже написать статью на эту тему,разве нет?

  9. Мне кажется, ваше обобщение не имеет временной привязки и описывает не более, чем темперамент… я тут не вижу временной привязки, социальных типов, например, но можно и так, почему бы и нет?
    По ходу статьи я ссылаюсь на Дорин Верче. И информация о том, что «все дети до 13 лет» и т.д. — именно оттуда, у меня нет опыта работы с детьми, чтобы я самостоятельно могла делать подобные обобщения. Но материал проработан на совесть, чтобы адекватно быть представленным моим читателям.
    Кстати, если надумаете писать статью, я даже могу помочь в публикации. Опубликуем прямо здесь и подпишем вашим именем — как вам такой вариант? Вот только не знаю, чем я смогу вас тогда отблагодарить =)
    Экстрасенсорные способности… книга Дорин Верче приводит много примеров. Я лишь передала ее слова. А я замечаю, что моя дочь удивительным образом на меня действует. Я стала предсказывать несчастные случаи, оно приходит в виде снов или еще чего-то и я обычно не обращаю на это внимание, но когда случается с ребенком, я отчетливо понимаю, что это и есть мое видение. Хотите верьте, хотите нет, я сама скептически к этому отношусь, но раньше, до рождения ребенка, такого не наблюдалось. Если бы что хорошее видела. а так — плохое с детками ((

  10. Катерина says:

    добрый день! помогите пожалуйста.. кажется я мама кристалла).. можно с кем то по общаться по мейлу или ICQ.. врачи ставят неутешительные диагнозы.. я вижу.. чувствую.. что сын необычный.. идет своим путем..

Speak Your Mind

*