Как варить манную кашу ребенку?

Инструкция, как варить манную кашуМожно ли давать манную кашу ребенку? Информация в СМИ достаточно неоднозначна, и негатив против этой исконно «детской» каши связан прежде всего со страшным заболеванием — целиакией у детей, или, другими словами, непереносимостью глютена — клейковины растительного происхождения. Но многие мамы не знают самого главного: это заболевание — наследственное, и с употреблением глютена не связано вовсе. Поэтому при отсутствии признаков, сигнализирующих об этом заболевании, лишать своего малыша этого лакомства нельзя.

Второй вопрос — как варить манную кашу? Правильная манная каша:

  • вкусная;
  • не содержит комочков;
  • хорошей консистенции — ни жидкая, ни густая.

Именно такую, правильную и очень вкусную кашу мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты для варки правильной манной каши:

300 мл свежего, можно домашнего, молока;

2 ст.л. манной крупы;

2 ст.л. сахарного песка;

брусочек сливочного масла;

пропаренный мак и мандарин или любые фрукты, орешки, присыпки и топпинги для украшения готового блюда.

Продукты даны из расчета на 2 деток в возрасте 2-3 года или на одного годовалого кроху и мамин завтрак.

Как варить манную кашу ребенку?

1. Подготовьте казанок — толстостенную кастрюльку. Лучше варить кашу в небольшой емкости (речь о маленькой порции), в противном случае она только размажется по стенкам, и собрать ее в тарелку будет непросто.

Налейте в кастрюльку подготовленное свежее молоко и оставьте на медленном огне на маленькой конфорке закипать.

Молоко для варки манной каши

2. В чашку отмерьте и насыпьте 2 ст.л. манной крупы.

Инструкция, как правильно варить манную кашу

Добавьте столько же сахара.

Как варить манную кашу без комочков?

Перемешайте до однородности — это позволит избежать образования комочков во время варки манной каши для ребенка.

Как правильно варить манную кашу

3. Когда молоко закипает, убавьте огонь до минимума и при непрестанном помешивании (это важное условие) тонкой струйкой из чашки всыпьте манно-сахарную смесь в молоко.

Сколько варить манную кашу

Варить и помешивать придется 3-5 минут до некоторого загустения, а затем — выключить огонь. Если вам каша кажется жиковатой, не беда: она обязательно загустеет и станет нормальной консистенции.

Как варить манную кашу ребенку

4. В кашу сразу после выключения огня кладем брусочек сливочного масла и обязательно накрываем кастрюльку крышкой или керамической тарелкой. В таком виде оставляем манную кашу на 10 минут — она должна «дойти».

Как варить манную кашу пропорции

Вот теперь крышку можно снять, перемешать кашу с растаявшим на ней маслом и подавать к столу, предварительно украсив по вкусу. Дети очень любят красивую еду, и чтобы привлечь внимание к завтраку, важно не просто правильно сварить манную кашу, но и сделать ее визуально привлекательной.

Как варить вкусную манную кашу
 

Самый лучший рецепт и верные пропорции для варки манной каши

Приятного аппетита!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Наталья says:

    Приготовила кашу по вашему рецепту,и всё в унитаз(попа склеится от такого количества сахара!!

  2. Мари says:

    Вы же знаете свои вкусы, кладите сахара меньше. Я кладу меньше, если планирую добавлять варенье. А в чистом виде — хорошее количество, как по мне.

    Всегда готовлю по этому рецепту — всегда получается.

    Когда-то с подругой нашли рецепт пудинга в интернете, обе готовили по этому рецепту. Я положила сахара в 2 раза меньше, чем было в рецепте, и мне показалаось и то много. А подруга сделала точно по рецепту — пишет — вкустотища!

    Так что надо ориентироваться на свой вкус же. А консистенция хорошая получается и без комочков.

  3. Наталья says:

    Теперь то конечно буду меньше класть,просто первый раз манку варила, первый блин комом,как говориться( хотя по консистенции кашка была самое то… p.s Молодые мамочки 2ух чайных ложек вполне достаточно) ,а лучше одну и сверху варенице) !!!

  4. Кисель says:

    Спасибо Вам большое! Сегодня же опробуем рецептик! Посмотрим как наша нелюбительница каш оценит!))

  5. Валя says:

    Приготовила кашу по вашему рецепту, получилась очень густой… пришлось разбавлять молоком.

  6. Ирина says:

    Добрый день! Кашу варила первый раз в жизни))))Но! Сахар я вообще не кладу, я опиралась на способ приготовления, у меня получилась чудесная каша и консистенция, пропорции ! Всё супер! Спасибо! Я рискнула, тк у меня нет кастрюли с толстым дном и я варила в эмалированной маленькой 1.5л кастрюле, и ещё думаю, получилось у меня потому что плита электрическая, на газу может и подгорело бы… П.С. всем рекомендую исходить из своих предпочтений в сахаре, соли, специях и приправах в целом… моя бабушка клала в чай 6 чайных ложек сахара и говорила что не сладко!!!!)))) Я вообще сахар не ем и ребенку пока не даю, ей 1.4 год. О вкусах не спорят))))

  7. Вика says:

    Спасибо огромное за рецептик!))) Получилась отличная кашка!!! Правда, сахара положила меньше!

Speak Your Mind

*