Патронаж: наблюдение новорожденного

Патронаж новорожденныхПоявление малыша в семье – это всегда большое счастье. Как только ребенок приезжает с мамой из роддома, начинаются хлопоты по обустройству быта, решению многих вопросов, возникающих с появлением маленького человечка.

Часто молодые родители очень волнуются за здоровье новорожденных. Ведь малыш не может сказать, что у него болит, а опыта у новоиспеченных родителей маловато, особенно если это первый ребенок в семье и нет поблизости опытных родственников — бабушек и дедушек. Многие начинают читать отзывы о детских поликлиниках, чтобы побольше узнать о тех медицинских учреждениях, которые находятся в районе проживания семьи с новорожденным.

Патронаж новорожденных

Молодым родителям не стоит очень сильно волноваться о здоровье своего крохи. Как только ребенок появляется на свет, его ставят на учет в поликлинике. Медработниками осуществляется активное наблюдение за малышом на дому. Многие родители читают отзывы о детских поликлиниках, чтобы узнать, какие именно услуги предлагают медучреждения в рамках патронажа.

В идеале, медсестра, приходящая осматривать ребенка, должна контролировать его состояние (обследовать), показывать родителям, как купать ребенка, рассказывать, что делать, если малышу нездоровится. В обязанности медработника входит контроль состояния здоровья матери, а также оценка социально-экономического положения семьи.

Актуальные вопросы о патронаже

Молодые папы и мамы часто читают отзывы о детских поликлиниках и задают на форумах вопросы о частоте посещения медработниками ребенка. Первое посещение малыша обычно осуществляется на первый-второй день после выписки из роддома. Если роды были тяжелыми или ребенок родился недоношенным, то медработник появляется в тот же день, когда малыша забирают домой.

Читая отзывы о детских поликлиниках и об их персонале, молодые родители хотят узнать, а нужно ли ходить в медучреждения с младенцем, или же вполне достаточно патронажа, осуществляемого опытным врачом и медсестрой. Посещение специалиста один раз в месяц с новорожденным просто необходимо. Врач специально для этого назначает так называемый «грудничковый» день. Лучше всего, если с мамой и малышом в первый раз в больницу отправится кто-то из родственников – в качестве моральной поддержки, а также чтобы помочь в случае необходимости.

Многие родители признают, что отзывы о детских поликлиниках весьма информативны. Они дают представление о компетентности персонала, осуществляющего патронаж, а также о работе поликлиники в целом. Если отзывы о медучреждении в основном положительные, то родители могут не беспокоиться о качестве медобслуживания и патронажа ребенка.

Материал предоставлен порталом city360.ru

© 2012 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*