Детская новогодняя открытка «Дед Мороз»

Детская новогодняя открыткаВ силу возраста Младшая дочь подготовку к предстоящему празднику осуществляет достаточно пассивно – методом наблюдения и путем мелкого пакостничества (о, как ревела Старшая, увидев, что сестра отгрызла пять сантиметров трехметровой гирлянды, которую клеили всей семьей два вечера!). Однако, безумная мама решила, что в важном деле Ожидания Нового года должны быть задействованы все члены семьи, поэтому младенец был привлечен к созданию открыточных шедевров: вашему вниманию предлагаем мастер-класс по изготовлению детской новогодней открытки своими руками (а вернее, детскими ладошками) «Дед Мороз». Проникнувшись идеей, кстати, я нагло заставила Младшую сделать дополнительную открытку и для нас самих – по-моему, это отличный способ сохранить на память отпечаток ладошки собственного ребенка.

Итак, для создания детской новогодней открытки с персональным Дедом Морозом потребуется:

— лист плотного картона не белого цвета: голубой, серый, светло-синий — оптимально;

— краски, съев которые, ребенок не напугает маму до потери сознания (гуашь – вполне демократичный вариант);

— кисточка;

— цветная бумага;

— ватные диски;

— ватные гигиенические палочки.

Первым делом рекомендую переодеть ребенка – выберите самую старую кофточку и морально приготовьтесь к тому, что ваш чистенький малыш извазюкается в краске с головы до ног. Можете заодно начать набирать ванную – не помешает!

Детская новогодняя открытка с Дедом Морозом — описание:

Согните лист картона пополам, лишнее при необходимости обрежьте.

Заготовка для детской новогодней открытки

Будущую открытку расположите перед ребенком – сгибом к нему, разворотом вниз. Красная ленточка на фотографии смысловой нагрузки не несет, она потребовалась для привлечения внимания Младенца, не желающего помогать с фотографированием мастер-класса.

Как сделать с ребенком детскую новогоднюю открытку

Кисточкой разукрасьте ладошку ребенка белой краской. Если краска жидковатая, вполне можно перелить ее в тарелку – и вам будет проще (обойдетесь без лишних манипуляций с кисточкой), и ребенку веселее (ах, как здорово вымазать краской стоящий рядом холодильник, а потом наблюдать, как мама его отмывает!).

Красим ладошку ребенку для создания новогодней открытки "Дед Мороз"

Аккуратно прижимайте ладошку ребенка к бумаге. Так же аккуратно, не позволяя ему делать лишних телодвижений, уберите. Самая сложная часть работы позади!

Отпечаток на детской новогодней открытке должен быть аккуратным

Глаза Деду Морозу можно приклеить готовые (как у нас), можно нарисовать (два белых или светло-светло голубых кружочка ватными палочками или пальчиком, посередине – два маленьких черных, нарисованных мамой), можно сделать аппликацией.

Глазки для детской новогодней открытки

У нас даже получилось приклеить их вполне симметрично и практически туда, где и должны располагаться глаза.

Мастер-класс по детской новогодней открытке

«Дед Мороз – красный нос!» — гласит детский стишок. С лирическими пассажами макаем пальчик ребенка в красную краску. Не отвлекаемся на фотоаппарат: мгновение – и в краске будут все пальчики вместо требуемого одного.

Как сделать новогоднюю открытку с дедом Морозом

Примерно посередине ставим отпечаток пальчика – это будет нос. Из кляксы, которая образовалась при создании носа, рисую улыбку.

Нос на новогодней открытке с дедом Морозом

Из красной бумаги вырезаем шапку, приклеиваем. После первых четырех неудачных попыток сделать это вместе я, спасая многострадальный колпак, приклеила его самостоятельно, признаюсь.

Приклеить колпак на новогоднюю открытку с Дедом Морозом

Из ватных дисков вырезала «опушку» шапки и помпончик. Клеила тоже сама.

Щеки малиновой гуашью ребенок рисовал с помощью ватной палочки и маминого указующего перста.

Все, детская новогодняя открытка с Дедом Морозом готова. И кто не придет в восторг, не издав вопль умиления, получив от моего ребенка такую открытку, тот нам не товарищ, вот!

Готовая новогодняя открытка с Дедом Морозом

Наталия Иванова специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*