Детская новогодняя открытка «Дед Мороз»
В силу возраста Младшая дочь подготовку к предстоящему празднику осуществляет достаточно пассивно – методом наблюдения и путем мелкого пакостничества (о, как ревела Старшая, увидев, что сестра отгрызла пять сантиметров трехметровой гирлянды, которую клеили всей семьей два вечера!). Однако, безумная мама решила, что в важном деле Ожидания Нового года должны быть задействованы все члены семьи, поэтому младенец был привлечен к созданию открыточных шедевров: вашему вниманию предлагаем мастер-класс по изготовлению детской новогодней открытки своими руками (а вернее, детскими ладошками) «Дед Мороз». Проникнувшись идеей, кстати, я нагло заставила Младшую сделать дополнительную открытку и для нас самих – по-моему, это отличный способ сохранить на память отпечаток ладошки собственного ребенка.
Итак, для создания детской новогодней открытки с персональным Дедом Морозом потребуется:
— лист плотного картона не белого цвета: голубой, серый, светло-синий — оптимально;
— краски, съев которые, ребенок не напугает маму до потери сознания (гуашь – вполне демократичный вариант);
— кисточка;
— цветная бумага;
— ватные диски;
— ватные гигиенические палочки.
Первым делом рекомендую переодеть ребенка – выберите самую старую кофточку и морально приготовьтесь к тому, что ваш чистенький малыш извазюкается в краске с головы до ног. Можете заодно начать набирать ванную – не помешает!
Детская новогодняя открытка с Дедом Морозом — описание:
Согните лист картона пополам, лишнее при необходимости обрежьте.
Будущую открытку расположите перед ребенком – сгибом к нему, разворотом вниз. Красная ленточка на фотографии смысловой нагрузки не несет, она потребовалась для привлечения внимания Младенца, не желающего помогать с фотографированием мастер-класса.
Кисточкой разукрасьте ладошку ребенка белой краской. Если краска жидковатая, вполне можно перелить ее в тарелку – и вам будет проще (обойдетесь без лишних манипуляций с кисточкой), и ребенку веселее (ах, как здорово вымазать краской стоящий рядом холодильник, а потом наблюдать, как мама его отмывает!).
Аккуратно прижимайте ладошку ребенка к бумаге. Так же аккуратно, не позволяя ему делать лишних телодвижений, уберите. Самая сложная часть работы позади!
Глаза Деду Морозу можно приклеить готовые (как у нас), можно нарисовать (два белых или светло-светло голубых кружочка ватными палочками или пальчиком, посередине – два маленьких черных, нарисованных мамой), можно сделать аппликацией.
У нас даже получилось приклеить их вполне симметрично и практически туда, где и должны располагаться глаза.
«Дед Мороз – красный нос!» — гласит детский стишок. С лирическими пассажами макаем пальчик ребенка в красную краску. Не отвлекаемся на фотоаппарат: мгновение – и в краске будут все пальчики вместо требуемого одного.
Примерно посередине ставим отпечаток пальчика – это будет нос. Из кляксы, которая образовалась при создании носа, рисую улыбку.
Из красной бумаги вырезаем шапку, приклеиваем. После первых четырех неудачных попыток сделать это вместе я, спасая многострадальный колпак, приклеила его самостоятельно, признаюсь.
Из ватных дисков вырезала «опушку» шапки и помпончик. Клеила тоже сама.
Щеки малиновой гуашью ребенок рисовал с помощью ватной палочки и маминого указующего перста.
Все, детская новогодняя открытка с Дедом Морозом готова. И кто не придет в восторг, не издав вопль умиления, получив от моего ребенка такую открытку, тот нам не товарищ, вот!
Наталия Иванова специально для сайта Я — молодая мама
© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
Навигация
Предыдущая статья: ← Детский браслет-змея
Следующая статья: Диета при мочекаменной болезни у детей →