Игрушки-мультперсонажи: играем с пользой

Игрушки-мультперсонажиКаким бы странным это ни казалось, старые русские мультики, возраст которых приближается к трем десятилетиям, а то и поболее, сегодня не менее интересны ребятам, чем современные произведения мультипликации. Поэтому играют малыши с одинаковым удовольствием как с игрушками из мультфильмов советских лет, так и с персонажами, появившимися на экранах совсем недавно. Так и получается, что на детской полке для игрушек мирно уживаются Чебурашка и Спайдермен, Незнайка и тигр Диего, Чиполлино и черепашки Ниндзя.

Вот удобно расположился среди своих соседей зеленый добряк Шрек – некрасивый и трогательный, с несуразной фигурой, яйцевидной головой, длинными руками и ушами трубочкой. А рядом с ним – такой же зеленый крокодил Гена. Игрушка из мультфильма о Чебурашке – не менее добрая, хотя и обладает огромными крокодильими челюстями. Зато скромное кепи и веселая гармошка однозначно добавляют этому парню шарма и привлекательности.

Вот плечо к плечу уселись изящная элегантная куколка Барби в изысканном наряде принцессы и простушка-Маша, подружка огромного смешного Медведя, и им вполне комфортно рядышком. Смешарики и покемоны, бакуганы и Лунтики – всем найдется место в хозяйстве вашего малыша. И при этом оловянные солдатики никогда не подерутся с роботами-трансформерами, если этого, конечно, не пожелает их хозяин.

Отдельное место в комнате стоит выделить в том случае, если ваш ребенок является фанатом и собирателем каких либо коллекций, например, коллекции Бэтмен. Игрушки купить можно практически везде и в достаточно широком ассортименте. Обычные фигурки и фигурки-трансформеры, Бэтмены с оружием и Бэтмены на собственном транспортном средстве, а кроме того – разнообразные пистолеты, самолеты, бэтмобили, боевые пояса и другие аксессуары, наборы и прочее. Стоит только начать собирать такую коллекцию, и уже просто невозможно остановиться, причем не только ребенку, но и взрослому. Зато потом можно устраивать целые битвы и баталии с участием любимых героев.

Точно так же собираются и другие комплекты – те же бакуганы, Спайдермены, Тачки и прочие. Помимо игровой, коллекционирование преследует другие не менее важные цели: приучить ребенка к поддержанию порядка, а также ознакомить его с понятиями систематизации и ранжирования. Как это выглядит? Возьмем для примера коллекцию игрушек Бэтмен: сегодня вы учите ребенка расставлять фигурки по росту, завтра – подбирать по цвету, послезавтра – в отдельном ряду располагать игрушки-одиночки, отдельно – фигурки с аксессуарами. Третий ряд могут занять игрушки-наборы. Такие навыки, несомненно, пригодятся вашему малышу в будущем, помогут ему продуктивно планировать время и пространство. Ну, и конечно же, просто играть с такими комплектами – интересно и познавательно.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*