Сфера компетенции детской пластической хирургии

Относительно новой услугой в клиниках, оказывающих услуги по пластической хирургии, является детская пластическая хирургия. Но если во «взрослом» случае, как правило, желание лечь под нож медика вызвано стремлением усовершенствовать свою внешность, то в случае с детьми речь идет об устранении объективных дефектов (врожденных или приобретенных), некоторые из которых важно устранить до определенного возраста.

Почему операции делают детям?

Некоторые врожденные и приобретенные дефекты с течением времени становятся неисправимыми, тогда как детский организм вполне справляется с послеоперационной нагрузкой, и в дальнейшем живет без дефекта. Сохранение дефекта на всю жизнь — это и инвалидность (если речь, скажем, о заячьей губе), и психологический дискомфорт длиной в жизнь. Те же, чьи родители обратились к детскому пластическому хирургу, избавляются от дефекта и живут полноценной жизнью. Современная медицина в целом и эстетическая хирургия в частности только недавно достигли уровня, позволяющего устранять сложные дефекты, и это значит, что теперь появилась возможность помочь тем, кто раньше считался «безнадежным».

Страшные диагнозы уже не страшные

Заячья губа и волчья пасть — страшные диагнозы, которые выявляются на стадии ультразвукового обследования. На этом этапе важно оказать родителям правильную психологическую поддержку и полноценное информирование. До достижения крохой шестимесячного возраста хирурги могут избавить его от заячьей губы, а около года ликвидируется такой дефект, как волчья пасть.

Что еще лечат при помощи детской пластической хирургии

Из врожденных дефектов наиболее частые поводы, с которыми обращаются к детскому хирургу, — это уже названные заячья губа и волчья пасть. Кроме того, нередко обращаются, если обнаружились:

несиндромный краниостоз (преждевременное закрытие черепных швов) — обычно пластины не должны закрываться до двух лет, в противном случае это почти гарантия развития аномалий — сдавливания мозга и проявления невропатологических проблем;

врожденные пятна крупного размера;

гемангиомы (врожденные пятна красного цвета);

дефекты сосудов;

отсутствие ушной мембраны.

Приобретенные дефекты встречаются часто. Прежде всего, обращаются за устранением рубцов, полученных в результате ожогов.  Рубцы могут образовываться после травм, после операций — все это также требует вмешательства детского пластического хирурга.

Кроме того, такие частые проявления, как крипторхизм, пупочная грыжа, также могут быть избавлены хирургическим путем в раннем возрасте.

Что касается стоимости услуг таких медиков, то с каждым днем они становятся все доступнее. А это значит, что избавление от неприятных образований становится доступным каждому.

Lotiana специально для сайта Я — молодая мама

© 2012 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*