Горячие напитки для детей

С наступлением холодов даже те, кто в теплое время года равнодушен к горячему питью, вдруг обзаводится неизменной кружкой с чаем или кофе. Приятно выпить тепленькое, когда возвращаешься домой с морозца, когда ощущаешь себя неуютно, да и просто так, за завтраком, за ужином, между делом. Детям же, как правило, радости теплого питья недоступны, и напрасно. Сайт Я — молодая мама предлагает несколько рецептов вкусных и полезных вариантов горячих напитков для детей, а под конец — немного воспитания: научим малыша самостоятельно готовить себе какао с молоком.

Какие горячие напитки можно давать детям

Чаи и морсы, какао и другие горячие напитки — все это можно давать детям, сообразуясь с их возрастом.

Так, чаи для самых маленьких — единственный вариант горячего напитка, который можно дать ребенку до года. Именно чая (чайных листьев) там нет, но есть экстракты фруктов и трав, собранных в вкусный, полезный витаминный коктейль. Это быстрорастворимый гранулят, который положено развести водой и угостить кроху.

Классический чай — также подходящий напиток для ребенка, причем давать можно и зеленый, и черный. Единственное условие — он не должен быть крепким. Полезными добавками в него станут мята, мелисса, шиповник, лимон, тем  самым превратив горячий напиток для ребенка в профилактическое противопростудное, укрепляющее питье. Вместо сахара хорошо бы использовать мед. Великолепной добавкой к чаю станет молоко, но все эти добавки уместны лишь в случае, когда ребенок не склонен к пищевой аллергии.

Кисель — любимый ребятишками напиток, который также можно пить в горячем виде. Для его приготовления используют свежие и замороженные ягоды; реже — варенье. Но в любом случае природное «сырье» дарит горячему напитку для ребенка совсем нелишние в зимние холода витамины.

Компот — из сухофруктов ли, из свежих ли фруктов — богатейший источник витаминов. А если он сварен из сухофруктов, к тому же умеет налаживать работу кишечника.

Отвары — являются хорошим питьем на ночь, в зависимости от своего состава способным решать множество задач. Например, успокаивать ребенка, укреплять иммунитет (шиповник, листья и плоды малины и т.д.).

Имбирный напиток — о нем стоит сказать особняком, поскольку это настоящая витаминная «бомба» — спасительное средство во время простуд. Как именно использовать имбирь при простуде в зависимости от симптомов, читайте по приведенной ссылке.

Какао — ввиду содержания аллергенных веществ в порошке какао, рекомендуется детям не младше 2-3 лет, причем в небольших количествах — не чаще, чем через день по маленькой чашечке в 50 мл.

Горячие напитки для детей: готовим какао с молоком

Такой напиток себе ребенок 5-6 лет вполне может приготовить самостоятельно. Для этого понадобится:

какао – 1 ч. ложка;

сахарная пудра – 1 ч. ложка;

молоко – 150 мл.

Какао с молоком — способ приготовления горячего напитка для ребенка

Засыпьте какао в стакан.

Туда же добавьте сахарную пудру.

Залейте молоко, которое только что закипело.

Хорошо перемешайте — и какао с молоком готово.

Текст — Wisenteta,

текст и фото по приготовлению какао — Евгения Хоновец (infigirl)

специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*