Хорошеем с каждым днем! Уход за кожей лица в домашних условиях

Рецепты масок для лица в домашних условияхМы все хотим, чтобы наша кожа была мягкой и нежной. Особенно это относится к молодым мамам, которым так не хватает времени на заботу о себе.

Для сухой кожи необходима влага. Этот тип кожи очень нуждается в уходе при помощи средств с питательными компонентами. Только так можно укрепить сопротивляемость кожи и сделать её эластичной и гладкой.

Сухую кожу очищают средствами на масляной основе: молочком, лосьонами или кремами.

Для жирной кожи идеально подходит пилинг. У жирной кожи свои преимущества: на ней позже, чем на других типах кожи, возникают морщины. Жирная кожа слабовосприимчива к вредному влиянию окружающей среды. Но из-за усиленной работы жировых желез такая кожа постоянно блестит, на ней часто появляются прыщи и угри.

Поэтому для жирной кожи рекомендован 2 раза в неделю пилинг и маска пленочного типа.

Успокаивающе действуют на жирную кожу компоненты с экстрактами гамамелиса, ромашки, арники. Кремы должны быть легкими и предназначенными специально для жирной кожи.

Для увядающей кожи оптимально подходят активные вещества и очень мягкое очищение. Кремы нужно выбирать с витаминами и энзимами. Особенно важны для такой кожи витамины D и C.

Очень полезны регулярные маски, крем при этом наносят довольно толстым слоем.

Укрепить и освежить кожу лица поможет розовая вода: 50 г лепестков роз нужно залить 1 л холодной кипяченой воды, добавить 200 г сахара, настоять 1 час и взболтать. Настой процедить и хранить в холодильнике.

Для умывания и массажа рекомендуется такой состав: 100 г розовых лепестков измельчить в ступке, насыпать их в 250 г бутылочку, добавить 1-2 ст.л. измельченных семян подсолнуха и залить все 1 ст.л. уксуса. В хорошо освещенном месте настоять состав, закрыв крышкой, в течение 2 недель. Затем процедить и добавить 2-3 капли розового масла.

Арбузная маска подходит для любого типа кожи: сок арбуза смешать с отваром женьшеня или элеутерококка, заморозить. Кусочками арбузного льда следует протирать кожу лица по массажным линиям. Сок оставляют на лице на 15-20 минут как маску; затем смывают прохладной водой, после чего сразу наносят питательный крем.

Специалисты утверждают, что пилинг способен мгновенно улучшить цвет лица.

Творожный пилинг: 1 ч.л. (перемолотого в кофемолке) риса необходимо тщательно перемешать с 2 столовыми ложками творога и 0,5 ч.л. оливкового масла. Массу следует подогреть, нанести на лицо на 15 минут.

Яичный пилинг-маска: 0,5 чайной ложки яичной скорлупы (размолотой в кофемолке) размешать с 1 желтком и 1 ч.л. сметаны. Нанести пилинг-маску на лицо на 20 минут, смыть и сразу же нанести питательный крем.

Аннин, автор одноименного сайта Аннин

специально для блога Я — молодая мама

© 2009 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. А вот советы для увлажнения нормальной кожи летом (мне их дал квалифицированный косметолог:
    Старайтесь каждый час–полтора делать пару глотков минеральной воды. Такое небольшое количество жидкости не вызовет отеков, не отразится на давлении, но его достаточно, чтобы наполнять и питать клетки организма. Также полезно в жару пить зеленый чай или воду с лимонным соком.
    Пользуйтесь солнцезащитным кремом с SPF не менее 30.
    Обязательно защищайте глаза с помощью солнечных очков, кремов.
    В течение дня сбрызните лицо термальной водой. Это можно делать даже поверх макияжа.Если принимаете антибиотики, гормоны, витамины, максимально ограничьте контакты с солнечными лучами, иначе не избежать пигмента.

Speak Your Mind

*