Браслеты из бисера для детей: чудесные низки

Если вы любите делать украшения для девочки своими руками, рано или поздно у вас появится мысль приобщить к рукоделию и подрастающую помощницу. Девочки четырех лет вполне способны обращаться с крупным бисером, 5-го или 6-го размера. Но, конечно, изделия должны быть еще относительно простыми. И отличным способом начать рукоделие в технике бисероплетения могут стать браслеты из бисера для детей.

Что в основе?

Маленьким рукодельницам еще нужно учиться усидчивости, поэтому нужно делать те украшения, изготовление которых отнимет относительно немного времени, но в то же время позволит быстро получить желаемый результат. Сайт Я — молодая мама предлагает в основу изготовления первых браслетов из бисера для девочки положить низку — нанизанные на нитку, леску или проволоку бусинки. А идеи для изготовления таких украшений подскажем мы.

Для начала потренироваться в низании можно не на бисере, а на более крупном материале. Например — макаронах-трубочках, нарезанных по 2-3 см коктейльных соломинках, крупных бусинах и т.д.

Браслет из бисера для детей на мемори-проволоке

Сделать его нужно будет с мамой. Для изготовления понадобится:

несколько витков мемори-проволоки для детского браслета;

круглогубцы;

бисер разных цветов;

по желанию — подвески.

Мемори-проволока, или проволока с памятью, — это металлическая струна, которая не меняет свою форму. Достаточно загнуть один конец проволоки петелькой при помощи круглогубцев (чтобы не упали бисеринки), нанизать в произвольном порядке бисер разных цветов (можно добавить и подвески) и, окончив работу и закрыв всю проволоку бисером, за исключением кончика в 5-8 мм, загнуть последний петелькой при помощи тех же круглогубцев. Если витка мемори-проволоки всего 2-3, с этой работой девочка справится очень быстро.

Браслет из бисера для ребенка на леске

Принцип работы тот же, только в этот раз нам понадобится:

нитка или тонкая леска для бисероплетения;

иголка для бисероплетения;

бисер разных цветов или одного цвета;

застежка для браслета (любая);

2 колпачка-«колокольчика».

На нитке завязываем узелок, оставляя свободный кончик сантиметров 10, и нанизываем столько бусинок, чтобы длина низки свободно опоясала запястье девочки. Дойдя до конца низки, делаем закрепку и оставляем свободный кончик нити тоже 10 см. Делаем несколько таких низок (чем больше, тем «богаче» будет украшение). Когда все низки готовы, низки складываем одна к одной, свободные концы каждой стороны связываем между собой. На связку бисерных низок с обеих сторон надеваем колпачки-колокольчики так, чтобы спрятать место связывания, а оставшимися кончиками привязываем застежку и прячем хвостики нитей или лесок обратно в «колокольчик».

Какой бисер приобрести для детского творчества

Сегодня в продаже существует множество видов бисера. Вы можете бисер купить тот, который вам приглянется, но лучше отдавать предпочтение чешскому производителю. Более дешевый Китай — это, как правило, бисер неровный, работать с ним тяжело и неприятно. Чешский стоит несколько дороже, но качество уже хорошее — равно как и результат. Самым дорогим считается японский бисер — из него плетут изделия профессионалы, как правило, на продажу.

Поэтому оптимальный вариант для детского творчества — это чешский бисер.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*