Конфеты для детей «Клубника»
Оригинальные конфеты для детей и взрослых в форме клубники наверняка удивят ваших домочадцев и гостей дома. Ведь такие «клубнички» собственного производства отнюдь не стыдно предложить гостям в качестве праздничного десерта. А еще они обязательно приглянутся маленьким гурманам, форма и сходство с любимой ягодой не оставят конфеты незамеченными детьми!
Кстати, этот десерт можно предложить в качестве праздничного блюда на детском празднике. И пусть детки наслаждаются мамочкиными конфетами-клубниками, ведь последние абсолютно безопасны для детского организма, там нет искусственных красителей и различных вредных добавок. Да и готовятся они невероятно просто!
Ингредиенты для приготовления домашних конфет для детей «Клубника»:
печенье песочное – 1 пачка;
вафли – 2 пачки;
сметана жирная (25%) – 0,5 ст. (возможно, тесто «возьмет» чуть больше сметаны);
свекла – 1 шт. среднего размера;
сахар – для присыпки.
Конфеты для детей: способ приготовления
Первым делом печенье и вафли превратим в крошку. Для этого отдельно потрем на мелкой терке печенье (печенье у меня песочное «Топленое молоко»).
И отдельно потрем вафли. Я взяла вафли «Лимонные». Лучше, если это будут вафли с кислинкой.
Высыпаем перетертое печенье и вафли в кастрюлю или миску, в которой будет происходить дальнейшее приготовление конфет для детей.
Хорошенько перемешиваем сыпучую крошку и добавляем сметану.
И еще раз хорошо перемешиваем, чтобы из крошки и сметаны получилась единая масса.
Попробуйте из нее что-то слепить; эта масса должна быть эластичной – не сухой и не растекающейся, чтобы из нее можно было легко формировать нужные нам фигуры конфет для детей.
А нужна нам фигура в форме клубнички. Вспоминаем уроки лепки в детском саду, можете даже подключить детскую половину вашей семьи к приготовлению этих конфет. Наша задача – из теста слепить много клубничек.
Выкладываем все клубники на тарелку и любуемся ими. Вроде бы похожи на клубнички, а вроде бы и нет? Нужно что-то делать. Так что сейчас мы с вами проделаем несколько шагов, чтобы сходство конфет и настоящих ягод довести если не до 100%, то хотя бы до 90%.
Для этого потрем свеклу на мелкой терке. Завернем полученную стружку в сложенную вдвое марлю и выдавим сок в пиалу.
Отдельно на блюдце насыплем пару столовых ложек сахара – именно в нем будем обваливать наши конфеты.
Итак, обмакиваем слепленную из теста конфету в свекольный сок.
И сразу обваливаем в сахаре.
Выкладываем на тарелку. Проделываем такую процедуру с каждой «клубникой».
Для большей убедительности можно приделать каждой конфете зеленый хвостик. Лучше хвостики делать из листиков мяты. Но у меня мяты не оказалось, так что в ход пошла петрушка.
Совет: если вы будете делать эти конфеты для детей заранее, то наверняка часть сахара впитается в сок, так что перед подачей на стол придется еще раз присыпать «клубнички» сахаром сверху.
Подавать конфеты для детей можно просто так на блюде, а можно украсить их взбитыми сливками.
Ирина Сидорова специально для сайта Я — молодая мама
© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
Навигация
Предыдущая статья: ← Кишечные инфекции у детей
Следующая статья: Пародонтит у детей: признаки и лечение →