Концентрация сахара в крови и её нормы

Известно, что употребление сахара в больших количествах вредит нашему здоровью, но несмотря на это многие из нас изо дня в день продолжают баловать себя печеньями, конфетами или другими вкусностями. Да, с одной стороны сахар полезен для нас, так как глюкоза нужна нашему организму — особенно во время повышенной активности головного мозга. Но в то же время, излишнее её употребление может привести к серьезным заболеваниям, которые вылечить будет не так уж и легко, а некоторые из них вообще неизлечимы. Где же та оптимальная золотая середина, то количество полезного сахара, и какова его норма содержания в крови? Какие факторы влияют на повышение его уровня в крови?

Почему у вас повышен сахар? Основные причины

Одной из основных причин появления этой проблемы является излишнее употребление углеводов. Особенно на повышение уровня сахара влияют такие углеводы, которые очень быстро усваиваются и всасываются в кровь. В результате этого кровь перенасыщается сахаром, и организму сложно его переработать, то есть нейтрализовать. В итоге на организм человека осуществляется сильная нагрузка и появляется риск “сбоя” работы вашего организма, который потом и приводит к появлению разных заболеваний — например, сахарного диабета. Поэтому чтобы обезопасить себя от таких проблем в дальнейшем, уже сегодня вам необходимо научиться контролировать все, что вы употребляете; особенно это касается продуктов, содержащих большое количество глюкозы и углеводов.

Какова нормальная концентрация сахара в крови?

Здесь нет однозначно правильного ответа. Вариативность в пределах нормы может существенно отличаться. Как в случае с давлением, для каждого человека существует свой нормальный уровень сахара в крови. Для того чтобы наверняка узнать, какой уровень сахар будет нормальным для вас, нужно несколько раз сдать кровь на анализы, и полученный средний результат и будет вашей нормой при условии нормального самочувствия и адекватных прочих показателей состояния здоровья. Более подробно о норме сахара в крови написано здесь. Что касается статистики, то приведем ориентировочные данные, чтобы вы имели хотя бы примерную точку отсчета: обычно нормальный уровень сахара находится в пределах от 3,3 до 4,5 ммоль.

Что делать, если повышен сахар в крови

Для начала придется полностью изменить свое питание, исключить все продукты, содержащие углеводы и большую концентрацию глюкозы. Постарайтесь есть только натуральные продукты питания. Пейте только родниковую воду! Обязательно обратитесь к врачу и непременно пройдите назначенный им курс лечения.

По материалам сайта: http://med-diet.ru/

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*