Несколько слов о том, как сохранить привлекательность будущей маме

Беременная женщина всегда сталкивается с гормональными изменениями, которые отражаются не только на ее внутреннем самоощущении, но и на ее внешности. Практически никому во время беременности не удается избежать появления пигментных пятен, растяжек, а также других изменений, которые нередко расстраивают будущих мам. Если в период ожидания малыша обеспечить телу правильный уход, изменения никак не скажутся на вашей стройной и подтянутой фигуре, которая после рождения малыша может восстановиться.

Если вы боитесь располнеть, что нередко случается с беременными, старайтесь правильно питаться. В 90% случаев женщины полнеют во время беременности, так как начинают есть «за двоих» и позволяют себе калорийные лакомства без ограничений.

Хочется пить чай с пирожными? Вспомните о том, что калории окажутся у вас на талии, а это испортит вам настроение. Если вам хочется и дальше радоваться своему отражению в зеркале, забудьте про пирожные и конфеты. Горький шоколад, мед, фрукты и сухофрукты – лучшие лакомства для будущей матери. Такие сладости полезны и не представляют опасности для фигуры. Вместо чая с сахаром или сока пейте чай черный дракон молочный улун. Он обладает не только изысканным вкусом, но и большим количеством полезных веществ, которые благотворно воздействуют на организм беременной женщины.

Растяжки – еще один «побочный эффект» беременности. Обмен веществ замедляется, способность тканей к регенерации ухудшается, кожа не справляется с нагрузкой, теряет эластичность. Из-за этого в глубинных слоях кожи могут возникать разрывы.

Избавиться от застарелых растяжек очень непросто, но можно предотвратить их появление. Для того чтобы кожа лучше справлялась с изменениями, улучшайте ее эластичность и поддерживайте в тонусе. Для этого полезен контрастный душ. Сочетание ледяной и горячей воды – прекрасное средство для профилактики целлюлита, варикоза и растяжек. Кроме того, ежедневно рекомендуется применять специальные кремы для будущих мам, в состав которых входят активные компоненты, способствующие сохранению упругости кожи.

После ежевечерних процедур рекомендуется выпить чашку полезного чая с антиоксидантами красный халат. Цена чая, кремов и других средств для кожи не слишком высока, а ваше тело отплатит вам благодарностью и красотой за заботу. Выбирая кремы для тела, обратите внимание на содержащиеся в них ингредиенты. В состав крема должны входить водоросли, кофеин, ментол.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*