Как выбрать радиоуправляемую машину

Радиоуправляемая машинка может доставить массу удовольствия вашему ребёнку. Однако такие игрушки используют и взрослые люди, собирая коллекции. Именно поэтому модели машинок выпускаются в разных масштабах и имеют различные типы двигателей и шасси. Но как правильно выбрать радиоуправляемую машинку для вашего мальчика или девочки? В том случае если вы выбираете подарок или просто хотите приобрести качественные радиоуправляемые машинки, то вам необходимо учитывать некоторые моменты.

Масштаб

Для начала необходимо обратить внимание на масштаб. Самым распространённым является 1/8 и 1/10. Чем меньше знаменатель дроби, тем больше размер модели. То есть игрушка 1/8 больше, нежели 1/10. Покупая машинку для ребёнка, мы рекомендуем выбрать вышеназванные масштабы. Также выпускаются более крупные модели с размером 1/5. Такие машинки оснащены бензиновым двигателем. Очень часто встречаются модели с масштабом 1/12, 1/16 и даже 1/18. Они пользуются спросом у коллекционеров.

Тип двигателя

Далее следует понять, какой тип двигателя вы бы хотели видеть у себя в машине. Может быть, вы хотите использовать электрический или ДВС? Для детей лучше приобретать машинки с электродвигателем потому, что это безопаснее для здоровья. Но ДВС даёт большую мощность, чем электродвигатель. Модели, использующие ДВС, обычно питаются топливом на основе метанола, который стоит довольно дорого. Согласимся, что выбрать модели машинки является сложной задачей, однако ещё труднее определиться, какая нужна одежда для baby born – ведь девочкам сложнее угодить, чем мальчикам.

Но вернёмся к радиоуправляемым машинкам. У каждого типа двигателя есть свои положительные и отрицательные моменты. Модели с электродвигателем очень сильно зависят от зарядки аккумулятора, и ребёнок сможет покататься максимум 15-20 минут. Но такая машина не шумит и не загрязняет окружающую среду.

Шасси

Перед выбором любой модели внимательно осмотрите шасси. Они бывают несколько типов в зависимости от модели. Шасси Формулы 1 очень хорошо едут на ровном асфальте и развивают большую скорость, а для езды на даче отлично подойдут маленькие внедорожники.

В процессе выбора узнайте как можно больше о системе управления автомобилем потому, что некоторые модели можно запускать сразу же после покупки, а другие наименования требуют сборки. Правда, «готовые к употреблению» модели будут стоить больше.

В конце обязательно проверьте комплектацию товара. Помните, что ездить на ней будет ваш ребёнок.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*