Свадебные платья со шлейфом

Самые «принцессные» свадебные платья — это, пожалуй, те, которые имеют шлейф. Не просто пышный, а непременно с этим красивым излишеством наряд вас непременно выделит среди других невест у ЗАГСа, а что касается гостей, то можете не сомневаться: неотразимой в этот день вас не сочтет разве что слепой. И все же — как обращаться с этим сложным свадебным платьем со шлейфом, каковы его недостатки и как с ними бороться? Об этом сегодня и предлагает поговорить сайт Я — молодая мама.

Шлейф — особый покрой задней части подола, так называемый «хвост» из ткани, который оказывается длиннее, нежели позволяет рост невесты.

Несомненное достоинство свадебного платья со шлейфом — его потрясающий внешний вид. Это действительно красиво, очень красиво. Но за это невеста расплачивается многочисленными неудобствами, которых можно избежать, если все продумать заранее.

Во-первых, такой наряд подойдет далеко не для любой свадьбы. Если в вашем регионе зимы — бесснежные и сухие, то такой наряд вполне подойдет. Годится он и для летнего бракосочетания. Но осенью и весной, когда дожди льют, ручьи бегут, и грязь и слякоть  — далеко не редкость, от шлейфа будет разумнее отказаться. В конце концов, должной романтичностью обладают, скажем, многие кружевные свадебные платья, поэтому вы, несомненно, сумеете подобрать себе подходящий наряд не только по силуэту, но и по духу.

Во-вторых, выбирайте свадебное платье со шлейфом из «правильной» ткани. К таковой можно отнесли плотные материи — например, атлас. Что касается модного ныне шифона или гипюра, то благодаря тонкой и ячеистой структуре эти ткани быстро утратят в шлейфе свою первоначальную белизну, а волочить за собой грязную тряпку (иначе не скажешь) в планы невесты вряд ли входит.

В-третьих, платье со шлейфом потребует от вас тщательной проработки свадебного маршрута. Для венчания в церкви — да. Для мероприятия в ЗАГСе — да. Для прогулки по парку, скверу, пляжу — однозначно нет (или же ваш шлейф будут нести — этот момент надо оговорить заранее).

Считается, что короткий шлейф (от 20 см) — практичнее, нежели длинный. Если речь не идет о 20-метровом шлейфе, то это данное утверждение весьма сомнительно. Свадебное платье с длинным шлейфом легко «укротить» в нужный момент, одним движением подобрав «хвост» и перекинув его через руку. С коротким шлейфом этот фокус не пройдет.

Танцевать в платье со шлейфом не получится — это факт. Выхода два: или приобрести второе платье для развлекательной части свадьбы, либо выбрать модель со шлейфом, который можно пристегнуть к юбке. Последний вариант носит название «турнюра» — за счет него филейная часть тела невесты выглядит пышнее, чем есть на самом деле, но, как правило, выглядит весьма привлекательно.

И последнее: мода на свадебные платья 2012 вполне одобряет красивые излишества вроде шлейфа. Поэтому если свадебное платье со шлейфом — ваша мечта, не стоит ею пренебрегать! Достаточно лишь правильно подобрать условия для празднования. И тогда ваш праздник непременно удастся.

Lotiana специально для сайта Я — молодая мама

© 2012 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*