Чехол на стульчик для кормления

Нередко детская мебель служит не одному поколению малышей. Но бывает и так, что даже новый стул обрастает изъянами через месяц-полтора его активного использования. Как правило, в первую очередь страдает чехол на стульчик для кормления. Что же делать? Есть несколько вариантов решения этой проблемы.

Чехол на стульчик для кормления от производителя

Желаете, чтобы замена была непременно «фирменной»? Тогда вариант один — найти в вашем городе или ближайшем населенном пункте сервисный центр фирмы-производителя, уточняете наличие запасных чехлов на стульчик для кормления вашей марки. Недостаток у этого способа только один — стоимость замены. Такие чехлы стоят недешево, но и выглядят эффектно, и сидят, конечно, «как родные».

Плюс — если вы покупали стульчик, например, «какой был» (а то и вовсе воспользовались покупкой бывшего в употреблении предмета меблировки), у вас появляется отличная возможность приобрести такой чехол на стульчик для кормления (по расцветке и материалу), который вам по душе.

Чехол на стульчик своими руками

Удобно иметь несколько чехлов, чтобы, пока один стирается и сушится, другой служил вам и вашему ребенку верой и правдой, но что делать, если фирменный съемный чехол — удовольствие не из дешевых, которое вы себе не можете  или не хотите позволить? Как раз время вспомнить о своих рукодельных талантах и смастерить такой чехол на стульчик для кормления собственными руками. А если у вас нет швейной машины, можно сделать раскрой самим и отдать его на пошив в ближайшее ателье или швейный цех.

Материалы для изготовления чехла на стульчик для кормления

1. Материал для седушки. Это может быть клеенка (если ребенок будет сидеть в стульчике одетым) или ткань (желательно хлопок — для малышей, которых садят голенькими или в минимальном наборе одеяний). Можно пошить один чехол с клеенкой, другой — с тканью.

2. Мягкий наполнитель. Синтепон вполне подойдет, и стирается он хорошо. Можно использовать поролон, но его не каждая швейная машина «возьмет».

3. Подкладка. Это может быть как обыкновенная подкладочная ткань, так и трикотаж, и любой другой материал.

4. Подходящего цвета нитки.

5. Фурнитура — желательно подобрать такую же, как та, что используется на фирменном чехле на стульчике (речь идет о кнопках).

Пригодятся и швейные принадлежности — булавки, иголки, портновский мелок или обмылок, ножницы.

Как шить

Если старый чехол пришел в негодность, то его можно распороть по швам — получится готовая выкройка! По ней и продублировать детали из новых материалов, а потом прошить по подобию фирменного чехла на стульчик для кормления.

Если же вы планируете еще использовать «родной» чехол, то его нужно обмерить и перевести на выкройку на бумагу, кальку или плотную пленку (что удобнее и что есть в наличии дома). А затем раскроить, как советовалось выше, скрепить булавками и прошить по имеющемуся образцу.

Даже если ваш чехол на стульчик для кормления не будет блистать излишне ровными швами или аккуратной заделкой углов, этот вариант будет радовать вас и вашего малыша, выполняя свои прямые обязанности — быть теплым, уютным и удобным сиденьем, делая пребывания ребенка в стульчике комфортным.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*